Бездомный пришел в кафе, и официантка подошла к нему принять заказ. Это была проверка

Люди непрезентабельного вида обычно не вызывают восторга у обслуживающего персонала, в магазинах и кафе их не жалуют. Что уж говорить о бездомных!

От них шарахаются посетители, работники просто ненавидят подходить к ним, порой даже выгоняют обратно на улицу, не желая терять остальных посетителей или мыть за ними посуду с хлоркой.

Но случается, что и с приличными людьми произошла неприятность, а под личиной бродяги за столик садится довольно обеспеченный человек.

Так случилось в небольшой американской закусочной. Мужчина, вошедший туда, был в затрепанной и грязной одежде, со слипшейся бородой — выглядел он отталкивающе. Было понятно, что это бездомный мужчина, когда он уселся, все постарались пересесть подальше. Официанты не желали подходить, перепирались и спорили, кто пойдет. Денег у него наверняка нет, придется гнаться за ним, а потом оплачивать заказ из зарплаты.

Единственная официантка из всех подошла к нему, не вступая в споры, приняла его заказ и передала на кухню. Администратор еще раз предупредил ее: стоимость заказа вычтут из зарплаты, если мужчина сбежит.

Мэри только кивнула и продолжила работать.

Мужчина перекусил и ушел.

На столике Мэри нашла деньги, включая $100 чаевых, бродяга даже написал на салфетке, что сердце у девушки доброе.

На следующий день все узнали, что это была проверка владельца на лояльность. Так администратор лишился работы, а Мэри получила повышение.

Бездомный пришел в кафе, и официантка подошла к нему принять заказ. Это была проверка