Не стоит смотреть свысока на домики для размышлений в деревенских огородах. Они могут удивить евроремонтом внутри

На даче мы бываем редко, как все. Сажаем картошку, благо, она не требует постоянного ухода. Собираем поспевшие яблоки. Лакомимся летней ягодой.

Но деревенский быт не любим, мы горожане до мозга костей.

Поэтому решили сделать все удобно и привычно, чтобы всем было комфортно жить на даче.

Больше всего нас сводил с ума туалет в огороде. Это чудовищное сооружение уже успело покоситься, шаталось, заходить туда было просто страшно. Поэтому на семейном совете решили первым делом вложиться в переделку этого древнего монстра, сделать все качественно и удобно.

Первое, что сделали — это установили площадку с бетонным основанием, чтобы будущее строение стояло надежно, не шаталось и держалось долго. Затем площадку засыпали камнями, соорудили деревянное основание. Просмолили его, чтобы доски не прогнивали и служили долго.

На готовое основание можно было ставить каркас. Его изготовили из бревен, качественных и новых, промазанных смолой снизу. Хотелось, чтобы дерево не испортилось, не расшатывалось. Со временем оказалось: такой подход себя оправдал, туалет не расшатался с годами. Может быть еще и благодаря уровню, туалет получился идеально ровным.

Двери выбрали надежные, крышу положили на прочное основание.

Внутри смонтировали унитаз, рядом специальный бокс. В нем хранится средство для добавления в туалет. Унитаз выбрали специальный, с пластиковой емкостью, а не просто дырка в деревянной поверхности. Он выглядит аккуратным и красивым, за ним проще ухаживать. Позаботились даже о вентиляции: труба внутри выводит наружу все запахи.

Полностью готовый туалет нужно было красиво оформить. На пол постелили линолеум, на возвышении тоже линолеум, но дизайн взяли другой. Для освещения проделали несколько окошек в стенах. Они здорово экономят свет. Правда, стоило бы поднять их повыше, на уровне человеческого роста они немного смущают.

А для темного времени суток в туалете хранятся фонарики на батарейках, ими можно пользоваться и выключать, когда они уже не нужны.

Мы подошли к внутреннему оформлению с юмором и повесили внутрь оленьи рога, что отыскали на чердаке дачи. И пусть цель постройки совсем другая, рога удивляют, смешат, ну и все равно девать их некуда.

Выгребную яму мы сделали совсем небольшой, она находится в земле, туда и выводятся отходы. Конечно, будь мы любителями дачного отдыха, мы бы увеличили ее объем, чтобы чистить приходилось пореже, раз в несколько лет. Но мы приезжаем буквально несколько раз за лето, вдвоем или даже поодиночке, поэтому обходимся маленькой. Но скорее всего будем ее увеличивать. Ведь при таком режиме большую яму можно и вовсе не чистить, просто добавлять туда регулярно специальные бактерии. Они все полностью разлагают и даже запаха остается. Так что стоять нашему домику для размышлений десятки лет до момента, когда потребуются чистка и уход.

А пока он и так радует случайных гостей, а особенно нас самих: внутри всегда чисто, аккуратно и свежо, ни пыли, ни сырости. Чувствуешь себя, как дома, только по привычке ищешь кнопку смыва.

Не стоит смотреть свысока на домики для размышлений в деревенских огородах. Они могут удивить евроремонтом внутри