Почему я против совместного проживания с выросшими детьми, за исключением безвыходных ситуаций

Дочка и ее муж стали жертвами бестолкового риэлтера и остались без жилья. На какое время затянулись бы разбирательства — непонятно. Они перебрались ко мне, и никто не знал, надолго ли. Но как только у них замаячила возможность отделиться — они тут же переехали в другое место.

Нет, мы не ссорились. Я люблю и дочку, и ее мужа, внука просто обожаю. Но пожилые родители должны жить отдельно и ничего не знать об их семейной жизни в подробностях.

О других рассуждать не буду, а на собственном примере готова пояснить.

Я живу одна уже больше десяти лет. У меня сложился собственный ритм жизни. Я включаю телевизор в 4 утра, причем погромче, делаю под него зарядку. И ложусь я тоже рано, часов 8-9 для меня идеальное время.

Стоит же начать жить вместе, как начинается всеобщее раздражение: они мешают мне, я им — а ведь это только одна из мелочей.

Но когда таких мелочей много, а в квартире даже комнаты на каждого не найдется, проблема становится серьезной. Ведь это разные предпочтения в еде, готовка на каждого, вопросы дележки…

Совместные покупки, оплата счетов, очередность походов в магазин… Раздражение, вечное “почему я должен”…

А ведь еще уборка, еще соседи, потерянные или забытые ключи… Мы ведь не умеем жить, как китайцы или японцы, со всей деликатностью к чужому пространству или удобству.

А вопрос гостей? Почему я должна их терпеть у себя дома? А дети почему не могут пригласить их — к себе домой?

И это мы еще до внуков не добрались!

А ссоры! Они мирятся, а у меня еще долго сердце болит. Лучше жить отдельно и не знать лишнего. Пусть приходят в гости, когда удобно им. Пусть приглашают меня, и я приду, когда удобно мне. Но только не жить вместе.

Не так уж много мне осталось — и я не хочу тратить последние счастливые годы на ссоры и раздражение.

Почему я против совместного проживания с выросшими детьми, за исключением безвыходных ситуаций