Египетская мау — истинная кошка, какой она должна быть: безупречной красоты, умна, с характером

Египетская мау — самая старинная порода кошек, от них произошли все остальные виды. Эти кошки чудом сохранились на земле. Они идеальны.

Их живость и игривость граничит со степенностью, редким чувством собственного достоинства и умом. Это благороднейшие натуры, их аристократизма не скрыть.

Кошка может дурачиться, играть и вести себя, как котенок, но только для своих. При появлении чужака эта умница отстранится и будет наблюдать за ним издали.

Если дома живет египетская мау, она превратит дом в очаг, людей в семью, отношения в любовь. Египтяне ценили этих кошек на вес золота, они знали, что делали. Эта кошка действительно приносит мир в дом, распугивает мышей и отгоняет зло. Сама кошка добра по натуре, ладит с другими питомцами и не доставляет лишних хлопот.

А кто слышал египетских мау?

Они мяукают почти неслышно, нежным деликатным голоском. 

Их компанейская натура не даст ощутить себя одиноким и заброшенным, они с радостью играют с детишками и не проявляют агрессию.

Главное — и самому держать порывы под контролем. Кошки не выносят крика в доме, шума или суеты, постепенно приучая хозяев к порядку. Эмоциональную распущенность они не потерпят. 

Еще одно достоинство породы — хорошее здоровье. Его не смогли испортить горе-заводчики, и кошки сохранились такими, какими их создала природа тысячи лет назад. Они легко живут лет до 15 без болезней, а при внимательной заботе и дольше.

К уходу они не особенно придирчивы, было бы, где спать и играть. На даче или в квартире она находит, чем занять себя на целый день. 

Единственное, чего они не любят — одиночества. Сутками сидеть дома без общения кошки не будут, но если есть компания, душой ее станет мау.

Египетская мау — истинная кошка, какой она должна быть: безупречной красоты, умна, с характером