Котята были совсем крохотными, они выжили только потому, что не переставали обнимать друг друга

Двое крошечных котят оказались на улице американского городка Феникса. Как они выжили, судить сложно, но спасательная команда успела их забрать вовремя. У малюток еще глазки толком не открылись, поэтому они требовали особенного внимания и заботы. Основательница приюта для животных забрала их домой, как только узнала эту историю. Они требовали ежечасной заботы: греть, кормить, да и подлечить нужно было.

Но главное чудо с малютками уже произошло: без матери они выжили на улице, не погибли от переохлаждения, не умерли от обезвоживания. Спасло их понимание: нужно держаться как можно ближе, греться друг о друга. Они запомнили это накрепко, даже дома они начинают пищать, едва их пытаются забрать друг у друга.

Лапки у братика и сестрички были в ссадинах, поэтому нужно было обрабатывать их антибиотиками. Мелинда купила для них специальное средство и не жалела времени на уход, пока ранки не начали гноиться.

Выглядят малыши довольными. После еды они свертываются общим клубочком, сложно разобрать, кто из них кто, разве что по цвету. Спят они тоже много, и Мелинда этому рада. Во сне восстановление идет быстро, а стресс забывается насовсем.

Сестричка более активная, она увеличила вес на 15 граммов за первые сутки. Для стограммового котенка это огромное достижение. Несмотря на серьезно пораненные лапки она сохраняла позитивный настрой, боролась за жизнь и радовала этим свою спасительницу. Несмотря на боль, она подставляла животик для массажа. Это важно, ведь кошки вылизывают котят не просто так: перистальтика работает только, если вылизывать животик или массировать его теплой салфеткой. 

На десятые сутки найденыши распахнули глазки, повеселели. Они уже наели хорошенькие животики, их аппетита хватило бы и на троих. Довольно рано котята сообразили, зачем нужен лоточек, и Мелинда больше не боится выпускать их на прогулки. 

Когда они еще немного подросли, благополучно перешли с молока на кошачью еду, и вполне довольны новым рационом.

Настроение у них всегда отличное, а мурчат они, как моторчики. 

Главное — быть рядом.

Скоро им будут искать новый дом. 

Спасатели надеются, что их заберут вдвоем, ведь они так привязаны друг к другу!

Котята были совсем крохотными, они выжили только потому, что не переставали обнимать друг друга