Один миг нужен, чтобы изменить две жизни. Простая математика для человека и котика

Этот парень удивился бы, если бы его заподозрили в любви  к кошкам, он никогда не стремился завести себе хоть одну. Но кроха дворового шпротного раскраса с боевым характером изменил его жизнь. Кошечку назовут Налой, но в тот момент она об этом не догадывалась.

Марк Нельсон живет на Филиппинах, крохотного звереныша он нашел в Аклане, небольшом городке в провинции. Мамы рядом не было.

Он шел от соседа, и как раз услышал от его детей, что на пляже появились две собаки, которые гоняют там котят. Детишки разогнали собак, но всех котят отбить не смогли. Удрал лишь один, где его искать, было неясно. Тогда Марк попросил детей отвести его туда, может быть, они смогут что-нибудь сделать для зверька. 

Общественный пляж, куда отвели его дети, зарос дикими кокосовыми пальмами, лазить по ним сложновато, но больше прятаться было негде. Марк даже подумал, что они не успели.

На город опускались сумерки, поэтому поиски котика затянулись. Но в конце-концов они услышали жалобный кошачий голосок. 

Марк до сих пор вспоминает этот момент:

  • Нала была такой малюсенькой. Тощая, легкая, словно состояла только из меха. Она помещалась на ладонь целиком. Удивительно, что она вообще смогла убежать и выжить.

Марк сидел с котенком еще несколько часов, надеялся, что кошка-мать объявится и заберет малышку. Но ни намека на кошку не было. 

Марку с Налой повезло, еще одна его соседка совсем недавно растила котенка. У нее он забрал старую коробку и корм для котят, выслушал все ее наставления. Осталось лишь справиться с практической частью.

Первая ночь в качестве кошко-папы оказалась незабываемой. Марк обзвонил всех знакомых, выслушал все их советы и заручился поддержкой: опыт не бывает лишним. 

Он до сих пор удивляется, сколько всего знают кошатники:

  • понимают состав корма и выбирают подходящий;
  • приучают малыша к лотку и разбираются в наполнителях;
  • а график посещения врача и прививок!
  • а обработка от паразитов!
  • игрушки;
  • кроватка;

И мы еще не говорим, как купать этих сухопутных созданий без боя!

Но главное — котенок должен чувствовать, как он любим.

Сейчас Нале уже два месяца, она великолепно развивается и прекрасно себя чувствует. После всех обработок она благополучно перешла на твердый корм, энергии у нее хоть отбавляй. Малышка изобретает все новые каверзы, постоянно играет с Марком. Похоже, ему это нравится еще больше, чем подопечной.

А хитрая кошка научилась будить его, дергая за ухо.

А вот сама не любит, когда ее тревожат спящую на груди у Марка.

В общем, парочка нашла друг друга.

Они даже спят одинаково.

Повзрослевшая Нала похожа на египетскую мау, даже скарабей на лбу виден четко.

Она по-прежнему спит у Марка на груди.

И планирует так спать еще лет двадцать-тридцать.

Один миг нужен, чтобы изменить две жизни. Простая математика для человека и котика