История котика со странной внешностью: лишние ушки, всего один глаз. Но этот бедолага оказался в надежных руках

Юмористы-зоозащитники дали ему кличку Франкенкот, и неудивительно: внешность у парня демоническая. Маленький зверек совершенно не похож на себе подобных. У него есть пара лишних ушек в зачаточном состоянии. Увы, как будто этого мало, он потерял один глазик.

К счастью, Френки оказался настоящим бойцом, и даже думать не хочет, что с ним не все в порядке. Он научился жить в этом мире, обходиться тем, что у него есть. 

За стойкость и жизнелюбивый характер его и полюбили. А потом забрали домой.

Теперь о нем есть, кому позаботиться.

Нашли котенка с четырьмя ушками за городом, возле дома-поместья. В гнезде был еще один котенок, а вот их маму обнаружить не вышло. Владельцы дома допускают, что были и другие котята, но их либо утащили дикие животные, либо что-то еще случилось. 

Люди забрали малюток к себе.

Пока они не могли добраться до приюта, чтобы малышей подлечили и пристроили в семьи, их откармливали и отогревали на месте.

Первое, на что смотрят люди при виде Френки – пара лишних маленьких ушек.

Но ему досталось немало:

  • неправильный прикус, поэтому мордашка у кота выглядит неправильной. Нижние клыки травмировали верхнюю челюсть, потребовалась операция, чтобы исправить их размер;
  • в приют он приехал с двумя глазками. Когда один воспалился, спасти его уже было нельзя, пришлось удалять;
  • еще одна беда – больные коленки на задних лапках мешают ему ходить, как обычные коты;

Врачи вспоминают, как у них появился Френки. Приюты забиты всегда, поток брошенных животных не уменьшается. Пришлось после удаления глаза искать котику передержку, чтобы о нем позаботились в этот непростой период. Но малютка заставил себя полюбить, настолько он был задорным, милым и любопытным. 

Несмотря на сложности со здоровьем, он не устает исследовать мир. Запасная пара ушек, как выяснилось, усиливает звук, слегка его искажает, и коту приходится нелегко, когда вокруг шумно. Один глаз не мешает ему ориентироваться днем, но вот ночное зрение пострадало, поэтому он не так хорошо передвигается ночами, как мог бы.

К счастью, задние лапки не причиняют ему физической боли, ходит и прыгает он вполне энергично.

Но вот прикус – проблема. Он ест только влажную пищу, сухой корм для него недоступен.

Самое интересное для Френа – устраивать засаду на ноги хозяйки. Он подкарауливает любимые шаги, когда она идет утром на кухню пить кофе. Прыгает на ногу и просится на ручки. Но стоит к нему наклониться, он прижимает ушки и удирает, чтобы через минуту повторить свой пиратский набег. 

Напрыгавшийся кот укладывается дремать неподалеку, но постоянно косится: что же происходит в его владениях?

Эта дерзость легко прощается, до того мил этот зверек. 

Хозяева утверждают, что он немного бестолковый, но легко компенсирует это своей ласковой натурой: даже симпатию собак он завоевал без малейших усилий. Он и сам похож на собаку: чувствует настроение и всегда приходит побыть рядом.

История котика со странной внешностью: лишние ушки, всего один глаз. Но этот бедолага оказался в надежных руках