Крошка-лисенок решил, что собака — его мама, а она просто была на прогулке. Пришлось возвращать блудного сына в родной дом

Случается, в беду попадают дикие звери. Но какое-то чутье подсказывает им: нужно попросить о помощи, человек не откажет. Удивительно другое: как они дают понять, что попали в беду?

Как кроха-лисенок смог донести свою проблему до человеческой семьи, которая просто наслаждалась отдыхом в лесу?

Дело было в Аризоне, в Америке.

Люди гуляли с собакой, и малыш-лис увязался за этой компанией.

Когда кроху заметили, не удалось найти ни его выводка, ни мамочку-лисичку. Но семья не хотела бросить малявку на произвол судьбы, в городе он мог погибнуть в зубах любой бродячей собаки.

Прогулка оказалась нескучной

На прогулке в тот день были бабушка с внуками Дилан и Престоном. Они выгуливали собачку, когда обнаружили лисенка.

Розалин удивилась, а внуки сообразили сразу: лисенок убежал от мамы, и перепутал собаку с ней. Но где искать лису в лесу, ведь плутовки отлично прячутся!

Но не бросать же найденыша! Пришлось семейству менять планы.

Первым делом они отправили домой собственную собаку, а затем заманили в контейнер лисенка.

Люди предусмотрительно не трогали его: не пугали чужим запахом. Кроме того, иногда лисы бывают бешеными, рисковать не стоило.

Поймав малютку, бабушка тут же позвонила зоозащитникам, чтобы они занялись судьбой лесного жителя.

Престон расплакался, когда за ним приехали, он боялся, что сироту усыпят. Он предложил заботиться о нем сам, лишь бы малыша не обижали. Но сотрудники успокоили мальчика.

Кроху-лисичку нужно было отпаивать и лечить: она была обезвожена. Со временем она научилась есть и пить самостоятельно, и сотрудники ждут, когда ее можно будет выпустить в самостоятельную жизнь с другими лисятами, ждущими своего часа.

Крошка-лисенок решил, что собака — его мама, а она просто была на прогулке. Пришлось возвращать блудного сына в родной дом