Вот хочешь ты себе маленькую миленькую корги. А получаешь зверюгу в четверть центнера. Это корги в квадрате или корги-концентрат?

Саванна давно хотела собаку, и думала о породе долго. Хотелось получить не просто миленькое создание, но еще и умного рассудительного друга, хорошего деликатного компаньона, поддающегося дрессировке. Корги – потомки овчарок, рассуждала она, с ними проблем не будет. К счастью, они совсем маленькие.

Ее выбор пал на Ноя. Хозяин не мог о нем заботится и искал любящие руки. 

Увы, он не предупредил девушку, что в предках Ноя затесалась австралийская пастушья собака. Поэтому ее корги оказался раза в два больше, чем она планировала.

Сюрприз, к счастью, не отпугнул ее, и теперь они не расстаются. Правда, на прогулках Ной возвышается над другими, как тролль-переросток, ведь сородичи на его фоне кажутся обычными щенками.

Размеры Ноя впечатляют знатоков.

Сама Саванна при встрече чуть в обморок не упала.

Но зря она, что ли, ехала за своим долгожданным псом целый день? Когда первый шок прошел, она по достоинству оценила и добродушный характер нового питомца, и его стремление с ней поиграть: девушка ему пришлась по душе. Во всяком случае, он подпрыгивал аж до пояса, лишь бы привлечь ее внимание. Похожий на медвежонка, пес растопил ее сердце.

Этот очаровашка весит 25 килограммов, и каждый грамм состоит из любви.

Но примесь австралийской крови повлияла только на размер, в остальном пес сохранил и внешность и характер, проявил лучшие черты породы.

Так что эта ветвь получилась удачной.

Он идеальный, пропорциональный и очень красивый. Правильно поставлены уши, хвоста нет, шерсть в порядке. 

Ной моментально привлекает внимание.

С ним стремятся фотографироваться.

Но он предпочитает держаться поближе к Саванне.

Лежит с ней рядом.

Сам приходит, чтобы погладили, сует под руку голову, и куда денешься?

Он большой любитель погулять.

А еще больше – поплавать, правда, коротколапая порода ограничивает его в дальних заплывах.

Охотно общается с другими собаками.

Позирует для портретов, куда деваться, если хозяйка – художница?

Скоро у него будет своя галерея, ведь он влюбляет в себя каждого.

Вот хочешь ты себе маленькую миленькую корги. А получаешь зверюгу в четверть центнера. Это корги в квадрате или корги-концентрат?