Мои детишки появились от свекра. Но тайное становится явным, муж теперь в курсе

Я познакомилась с мужем, когда проходила студенческую практику. Он курировал наш поток, работал в больнице, там мы и столкнулись лицом к лицу. Заинтересовались, долго присматривались. Общались поначалу лишь по делу, поэтом признались: чувства есть.

Свадьбу решили не откладывать надолго, всех сожительств и проверок мы не признавали. И я безумно волновалась, как его родители меня воспримут.

Но все оказалось неожиданно для меня. Когда мы приехали знакомится, я просто оглохла и все забыла: мне понравился отец мужа.

Очень, словно я всю жизнь его ждала.

Мужчина был интересный, эффектный и спортивный. Всю жизнь работал в военных госпиталях, военная выправка, дисциплина, шарм и особый циничный юмор хирурга, кто знает, тот понимает. 

Когда мы поженились, свекор забрал нас к себе в госпиталь на работу, обоих с мужем. Специфика там такая, что и в командировки приходится ездить, особенно мужчинам. Мало ли где трагедии случаются.

Когда муж в очередной раз улетел, я подумала, и пошла на риск: пригласила свекра в гости. Стол накрыла, алкоголь поставила, принарядилась…

Он видимо, почувствовал, пришел один.

Посмотрел на меня, и даже к столу не подошел…

Потом сказал, тоже голову потерял, но с сыном ссориться не собирался. А еще прибавил: муж часто в командировки ездит, так что лучше уж я с ним, в семье, где шито-крыто. Чем по рукам по чужим…

Я понимала, если эта история всплывает, осуждение будет всеобщим. С отцом мужа – это же верх цинизма. Но что делать, я полюбила его сразу, и он меня тоже. Но сойтись никак. И деваться нам некуда было, только свекрови сердце разбивать и мужу.

Так что урвали мы немного счастья себе, и никто не пострадал даже. Никто и не подозревал.

Пока, словно в пошлом анекдоте, супруг не вернулся на день раньше…

Потом был развод, муж выяснил, что даже дети наши – не наши. От свекра оба.

Муж даже разговаривать отказывается.

Свекор тоже выбрал семью, не знаю, как он там свой проступок замаливал перед женой и сыном – но со мной не общается.

Денег изредка подкидывает и все на том.

Ведь с работы уволил.

Так что я теперь с детишками, без работы – и весь город меня презирает, этот позор ничем не смыть. Свекровь даже в курсе, как-то смогла его простить.

Муж бывший не простил ни отца, ни меня.

Уволился.

Уехал.

Только с матерью сохранил контакт.

В алиментах мне суд отказал, конечно. А самое трудное – дети спрашивают, где папа, где дедушка. А им дедушка – папа. Но как это расскажешь?

Мои собственные родители от меня тоже отвернулись, ехать некуда. 

Устроилась на работу, на какую взяли, сняла комнату. Живем как-то.

Замуж не выйти уже.

Свекор вышел на пенсию, но ко мне не заглядывает. Так вот одна осталась.

Как-то увидела своего отца, так он развернулся и ушел молча.

Так жизнь и прошла впустую. Дети взрослые, у них свои семьи. А у меня кроме свекра больше и не было никого… Вот так я за любовь поплатилась запретную.

Мои детишки появились от свекра. Но тайное становится явным, муж теперь в курсе