Допотопный сервант можно превратить в потрясающий предмет мебели, но не все хотят возиться

Старую мебель зря считают рухлядью. Да, она вышла из моды, потеряла внешний лоск – но она очень прочная. Строили в СССР на века. А любители переделывать вещи знают, что превратить прочную основу можно во что угодно, были бы желание да фантазия. Даже специалистов звать не нужно, собственных рук хватит.

Так и случилось, когда муж приволок откуда-то допотопный сервант времен Союза. Жена была в ярости, она была уверена, что он будет занимать место и руки до него не дойдут. Но мужчина был настроен превратить его в удобную вещицу для дачи. К работам он приобщил сынишку, а ведь совместная работа сплачивает!

Мужчины разобрали сервант по дощечкам, зашпаклевали и зачистили каждую дырочку и трещинку. Даже о стеклах позаботились. Оказывается, существуют специальные спреи, возвращающие блеск и новизну.

Целых восемь оттенков краски потребовалось им, чтобы реализовать задуманное.

  • полочки сделали белыми;
  • задняя стенка покрылась полосами белого и бежевого цвета, чтобы хорошо смотрелись декор и различные мелочи;
  • выдвижные нижние ящички сделали серыми, оформили их современными черными ручками. Дверцу оформили динамичным рисунком из черного, голубого, желтого с серым оттенков.
  • внутри шкафа – неожиданный фиолетовый цвет. Полки синие;

А в конце-концов семейство решило: стекло им не понадобится. Шкафчик остался открытым, этот минималистичный дизайн оказался более удобным для дачи. А стекло ждет своего часа, у такого творческого хозяина оно вряд ли залежится без дела.

Допотопный сервант можно превратить в потрясающий предмет мебели, но не все хотят возиться