Кухня была совершенно убитой, но мы смогли превратить ее в пригодную для готовки

Покупать квартиры на вторичном рынке выгоднее, чем новые. Увы, проблем с ними тоже хватает. Жильцы настолько их ушатывают, что порой и зайти неприятно. Даже гордые заявления по поводу оставленной мебели не стоит принимать всерьез, вся она выглядит чудовищно, зачастую полна неприятных сюрпризов.

Когда мы с мужем купили квартирку за небольшую стоимость, оба понимали: нас ждет упорная работа, потребуется немало средств. Отремонтировать ее будет нелегко. К счастью, мой муж сам работает в строительном бизнесе, поэтому мы могли сэкономить на оплате рабочих.

Кухня была – ужас-ужас, иначе не сказать.

Но квартиру все равно приходится переделывать под собственные нужды, поэтому нет смысла покупать ее с хорошим ремонтом.

Кухня была крохотной, даже пяти квадратов не намерили. Как оформлять этот закуток?

Нам пришлось постараться. Мы не стали заказывать гарнитур углом, много бы не выиграли, а вот места он бы съел прилично. Просто заняли им одну из стен, вплоть до самого окошка.

Наши навесные шкафчики двойные. Верх выкрашен черной матовой краской, ниже обычное дерево светлого оттенка.

Белая прямоугольная плитка для фартука – идеальная классика, она всегда хорошо смотрится. По всей длине протянут черный рейлинг, он выглядит декоративным и при этом функциональный. Столешница над нижними шкафчиками такая же деревянная, как шкафчики выше, а вот фасады, раковина и плита – черные. Поэтому все выглядит гармонично, во всем есть логика.

Большой холодильник закрыт сбоку деревянной панелью. Она бережет его от лишней влаги, не пропускает тепло. 

Рабочая поверхность разместилась у окна, где светлее всего.

Напротив – обеденная зона: стол прямоугольником, деревянные стулья в тон кухни. Над ним удачно расположились полочки и даже шкафчики повыше. Там нашлось место и необходимым вещам и даже нарядным вещицам, создающим настроение.

Вот такая кухня получилась, гармоничная и современная. Вписывается и в тренд хюгге и даже в модный стиль сканди. Кто-то поспорил бы с количеством шкафчиков и полочек, их кажется слишком много. Но я думаю, будь кухня побольше, они бы не так бросались в глаза. Главное – они удобно расположены, благодаря им кухня не выглядит захламленной.

Кухня была совершенно убитой, но мы смогли превратить ее в пригодную для готовки