Мятный ремонт в шестнадцатиметровой спальне преобразил комнату. Смотрится уютно, современно и нежно

Ремонт в спальне все откладывался и откладывался. Деньги уходили на более важные вещи, а спальня что? Все равно никто не видит!

Но внезапно супруги поняли: спальню видят они сами, сколько можно спать на старом продавленном матрасе? Разве приятный и качественный отдых не нужен им самим?

И пара взялась за дело.

Придумывала, в основном, девушка. Муж занимался материальной стороной, реализовывал идеи и улучшал их. Но и жена в стороне не оставалась, помогала, как только могла.

Хозяева бурно обсуждали, какие выбрать материалы, разыскивали мебель – и ни разу не поссорились. А разве пережитый совместно ремонт не сближает супругов?

Какой стала спальня

Ребятам хотелось, чтобы в спальне было приятно проводить время, поэтому они добивались просторного и наполненного воздухом помещения. И туда действительно тянет.

Первым делом со стен убрали допотопные обои, потом разобрали старый изношенный деревянный пол. Затем все поверхности подготовили к дальнейшей работе: зашлифовали, прогрунтовали.

Единственное, что сохранили на потолке – люстру. Сами потолки сделали натяжными, полуматовыми. Свет отражается от светлого же ламината на полу, в результате помещение лишено резких теней.

Для мужа это был первый опыт настила полов, но он вполне доволен результатом, жена тоже одобряет и хвастается всем его мастерством.

Для того, чтобы стены выглядели элегантно, выбрали мятный нежный тон обоев. Супруга убеждена – этот спокойный оттенок для спальни подходит, как нельзя лучше.

Детали

Окна – глаза дома. Поэтому им требуется надлежащее оформление. Карниз с вуалевой занавеской и шторами закрепили под самый потолок, чтобы шторы доставали от верха до низа без лишних горизонталей.

Зрительно увеличить высоту помогли вертикали штор.

Стеллаж выбрали белый, с мятными фасадами под стены. В нижних ящиках прекрасно помещаются вещи, на открытых полках расставлены декоративные штучки для души.

Напротив кровати разместили телевизор, под самым потолком часы с черным циферблатом.

Для личных мелочей по обеим сторонам кровати есть тумбочки. Подсветка там же, индивидуальная, она не мешает второму супругу выспаться.

Мятный ремонт в шестнадцатиметровой спальне преобразил комнату. Смотрится уютно, современно и нежно