Томаты без суеты, главное – посадить. Вкусные плоды ведрами с кустиков в 40 сантиметров

Этот замечательный сорт томатов – одно удовольствие для дачников. Пасынкования он не требует, суеты и танцев с бубном тоже. Томаты с крепкими толстыми стеблями не вытягиваются, не требуют бесконечных подкормок с опрыскиваниями. Нужно только посадить их, а потом вовремя собрать урожай.

Называется этот сорт “Дрова”.

На невысоких коренастых кустиках гроздьями вырастают плоды удлиненной формы, ровненькие и крепкие. Они действительно напоминают поленницу, отсюда и название.

Ярко-красные, с равномерной окраской без пятен, плоды даже у плодоножки не остаются зелеными. В длину они могут достичь 10 сантиметров, по весу около 100 граммов каждый. На кисти формируется до шести плодов одновременно.

С каждого кустика можно собрать до двух килограммов урожая.

Селекционеры рекомендуют не слишком доверять коренастым растениям и в обязательном порядке привязывать их к опоре. Увесистые кисти пригибают стволики к земле, так растения гибнут раньше срока, а урожай начинает загнивать.

Сорт “Дрова” создан для зимней консервации: у них плотная шкурка, которая не лопается при обработке. Плоды хорошо и плотно укладываются в банки. Внутри каждый плод мясистый, камер и семян образуется мало. 

Плоды на вкус сладкие, сахаристые, без малейшего намека на кислоту. Мясистые, крепкие, очень вкусные и ароматные. Плотные из-за содержания сухих веществ в большом количестве, они не сочные. Это идеальная характеристика для консервации, но на сок они не годятся.

Плоды созревают не одновременно, а постепенно, один за другим. Красивые до декоративности растения будут плодоносить, пока им позволит погода.

С недавнего времени семян выпускают достаточно, чтобы можно было купить практически везде.

Томаты без суеты, главное – посадить. Вкусные плоды ведрами с кустиков в 40 сантиметров