В возрасте за 50 хочется быть красивой, и женщина пришла в салон. Короткая стрижка и изысканное окрашивание изменили всё

Дамы в возрасте могут заметно отложить старение, если не сидят, сложа руки, пока возраст вступает в свои права. Сам позитивный настрой, желание заглянуть к своему мастеру уже держит в тонусе, молодит и придает элегантности.

Единственное, что раздражает – это растущее количество седых волосков. Что бы ни рассказывали адепты естественных оттенков, седина старит. Она моментально добавляет к возрасту еще несколько лет.

Героиня этой истории не стала цепляться за девичьи летящие волосы. Они могут украсить юную красавицу типажа Марины Влади, но стареющее лицо с ними превращается в ведьмино: седые распущенные волосы кажутся неприбранными и растрепанными, а вместе с морщинами образ выглядит неряшливым.

Поэтому Анна отправилась к мастеру избавиться от лишней длины и закрасить побелевшие волоски.

Мастер начал с уходовой стрижки: все сеченые концы после старого окрашивания нужно было убрать.

Но героиня не собиралась переживать по поводу длины. Она больше волновалась за цвет. Парикмахер и тут поступил благоразумно, отказался от цветных перьев и обесцвечивания. Вместо этого Анне восстановили природный цвет волос, натуральный и очень красивый. 

В салоне заботились о том, чтобы новые стрижки и цвета не рушили облик клиентов, а наоборот, собирали и дополняли его.

Мастер смешал два подходящих оттенка, в одной миске ждала своего часа эта смесь, в другую он перелил окислитель.

Первым делом окрашивались пряди снизу, верхние держались зажимами, чтобы не выкрасить их случайно.

Мастер выделил и окрасил каждую прядку индивидуально, завернул в фольгу, так они и красились. Самый равномерный способ занимает много времени: каждая прядка делится на несколько тонких и окрашивается.

После того, как нужная часть головы была покрыта краской, волосы спрятали под слой фольги. Затем окрасили остальные пряди.

Анне пришлось провести у мастера несколько часов, но она терпеливо ждала того, что увидит в зеркале. Эта процедура может стать испытанием, а может сблизить мастера и клиента. Время ожидания помогает придумать массу новых образов и идей для следующих визитов в салон. Затянулся процесс из-за желания создать колорирование – добавить переливов цвета в шевелюре. Закрашивание в один тон всегда проходит быстрее, но его можно и дома сделать.

Спустя положенное время мастер смыл состав и осторожно расчесал прядки, чтобы не испортить структуру локонов.

Затем, едва обсушив волосы полотенцем, парикмахер взялся за ножницы. 

Длину волос убрали до плеча, для объема челку уложили на одну сторону.

Короткая челка выделена специально – так появляется движение и динамика у лица. После просушивания и укладки становится понятно: волосы стали намного объемнее, а их хозяйка сбросила несколько десятков лет.

В возрасте за 50 хочется быть красивой, и женщина пришла в салон. Короткая стрижка и изысканное окрашивание изменили всё