Зачем я скупаю пену для бритья, если попадается хорошая скидка. Что с ней делать дома?

Если я покупаю пену для бритья, да еще сразу помногу, продавщицы посматривают с любопытством. Знали бы они, что в доме нашем только женщины, мужчин нет.

Да и бриться этой дешевой субстанцией точно никто не захочет: эпиляция давно уже прижилась в нашем обиходе.

Пена нам нужна для хозяйственных нужд, способов ее применения миллион и еще один.

Например, ковер

Ковры начинают возвращаться, снова стали стильным и модным предметом, желанным и нарядным.

Я очень рада, с ними всегда уютнее.

Проблема одна: в ворсе собирается немыслимое количество грязи. Еда падает, кот линяет, порой что-то проливается. Пятна на ковре остаются стойкие, извести их непросто.

Но проблему решить проще простого: пятно нужно обильно смочить пенкой из баллона. Затем втереть ее в ворс при помощи щетки или губки, забыть там на пару часов. И пылесосом вытянуть сухие остатки. Средство, что успело впитаться и высохнуть, собирается моментально вместе с пятном. Словно и не было ничего.

Проблема запотевших стекол

Ванная, где невозможно на себя посмотреть в запотевшем зеркале, покрытая каплями поверхность кабинки для душа – все это неудобно. Зато вполне удобно взять баллончик с пеной, обработать стеклянные или зеркальные поверхности и натереть сухой тряпкой до блеска.

На очищенном глянце остается тонкая пленка защиты. Теперь конденсат будет скатываться, а грязь перестанет прилипать. Так и окна мыть можно, отлично работает.

Плита – чтобы легко отмывалась

Пачкается поверхность у плиты моментально, как ни старайся быть аккуратнее. И совсем недавно я растирала по ее поверхности дорогих средств на сотни и тысячи рублей. Но это было буквально на раз – пятна возвращались. Сейчас я протираю дешевой пеной и сухой поролоновой губкой всю плиту, металлические поверхности и в кухне, и в ванной – и наслаждаюсь результатом. Все чистое, и остается таковым долго.

Домашние животные

Те, у кого есть питомец, знают: прогулок не избежать, а значит и блохи будут летними спутниками постоянно. Неважно, кот ли гуляет сам по себе, или собака вместе с хозяином – каждый принесет домой блох. Поэтому лежанку нужно выстирать в теплой воде с пеной для бритья. Неизвестно, почему блохи не живут на такой, главное – что исчезают.

Уход за ювелиркой

Большая любительница украшений, золото я не ношу. А вот серебряные штучки обожаю. Увы, темнеют они слишком быстро. Особая проблема – бабушкино столвое серебро, начистить его до блеска целое дело. Но это в прошлом. Сейчас я просто обрабатываю свои сокровища пенкой для бритья, оставляю на 10-12 минут и смываю состав, а затем протираю тряпочкой насухо.

А еще ею можно почистить краны в ванной. Буквально немного средства добавляю на губку, протираю краны. Известь снимается, краны сверкают.

Вот такое ценное средство.

Зачем я скупаю пену для бритья, если попадается хорошая скидка. Что с ней делать дома?