Как за три минутки привести в порядок старые кухонные полотенца? Потребуется микроволновка

Отстирать кухонные полотенца у меня не выходит даже в режиме кипячения. Перевожу стиральный порошок, зря гоняю машинку при огромной нагрузке – все равно тряпочки остаются пятнистыми и облезлыми. Ну и что толку греть воду до 90С?

Мама моя хозяйка идеальная, хоть в кино показывай. Я позвонила ей, описала проблему. Совет был простой: замочить полотенца, затем прокипятить. Попробовать разные виды отбеливателей.

Но маме хорошо вещать с ее белоснежной кухни, а мои полотенчики цветные. Лить в них отбеливатели – не вариант.

Да и возиться мне не сдалось с этими кипячениями-замачиваниями. Тазы на кухне тоже настроения не прибавляют. Положить жизнь – на что? На чистоту кухонных тряпок?

Нет, это слишком.

Говорят, кухонные полотенца нужно каждый день брать свежие. иначе на них начинают расти колонии микробов. Поэтому они начинают противно пахнуть, поэтому и пятна въедаются в структуру ткани.

Неплохой, конечно, вариант – одноразовые полотенца. Но пожалуй, это роскошь. Неэкологично, неэкономно. А уж неудобно как! Если работать на кухне постоянно, полотенец просто не напасешься.

Микроволновка вместо стиральной машинки

Идеальный способ я все же отыскала. Это микроволновая печка. Несколько минут – и я достаю из нее идеально чистые полотенца. Загрязнения исчезают, словно растворяются без следа. Главное – просушить их как следует после обработки и можно с удовольствием пользоваться дальше.

Идеальный результат достигается с бруском хозяйственного мыла 72%, но и обычное тоже подойдет.

Грязные полотенца нужно смочить и как следует намылить. Чем грязнее полотенце, тем сильнее его нужно намылить. Чем более старое пятно, тем активнее нужно возить по нему бруском. Главное – не жалеть мыла.

Полотенца можно слегка отжать, чтобы вода не лила ручьем, но не досуха.

Укладывают мокрую ткань в пакет, но не завязывают его: понадобится небольшое отверстие для выхода пара. Если пакет завязать, он лопнет.

На мощности в 500 или 600 ватт полотенца крутят минуты три-четыре. Может хватить и двух, но четыре – это уже гарантия чистоты.

Затем нужно аккуратно достать пакет с полотенцами, он будет очень горячим. Ткань перекладывают в мойку, поливают прохладной водой, чтобы остыли, и выполаскивают от остатков грязи.

Результат поразительный: чистенькие полотенца без пятен и намека на затхлый запах. Остается только высушить.

Как за три минутки привести в порядок старые кухонные полотенца? Потребуется микроволновка