Пятилетний мальчишка спас сестричку из пожара и вернулся за любимым псом

Эта ночь навсегда запомнилась пятилетнему мальчику, которого звали Ной. Он проснулся оттого, что комната его горела. Рядом спала крошечная сестричка, которой совсем недавно исполнилось два года.

Мальчик понимал: ему нельзя бояться, нужно позаботиться о маленькой девочке. Он был почти взрослым по сравнению с ней, 5 лет – это возраст, когда уже все понимаешь. Он подхватил девчушку на руки и вынес ее на улицу, а не побежал один. Едва убедившись, что сестричка в безопасности, он вспомнил: дома ведь осталась собака!

Так что Ной вытащил из пылающего дома еще и пса, и лишь затем отправился к соседям попросить помочь. Он точно знал: все в безопасности, теперь можно тратить время без страха, что кто-то задохнется.

Благодаря мальчишке живыми остались все. Огонь охватил все здание, но шестеро взрослых сумели спастись тоже, никто не пострадал.

Глава пожарных больше всех восхищался, каким смелым и сообразительным оказался маленький мальчик, как он не растерялся в страшной ситуации.

Как выяснилось немного позднее, беда случилась из-за короткого замыкания. К счастью, быстрая реакция Ноя помогла всем отделаться небольшими ожогами, кроме того, семья надышалась угарного газа. Но врачи быстро привели всех в норму, теперь уже все пострадавшие здоровы.

Мальчик получил звание Почетного пожарного. 

Увы, дом сгорел полностью, теперь семья собирает деньги на новый. Но они счастливы, что так легко отделались, ведь все могло закончиться гораздо страшнее.

Пятилетний мальчишка спас сестричку из пожара и вернулся за любимым псом