Шестиметровая кухня – как сделать ее удобной? Я сомневалась в дизайне до последнего и рада, что не ошиблась

Светлые интерьеры вызывают у людей сомнения, особенно, если речь заходит о кухонном пространстве. Белый – маркий, этот стереотип въелся в сознание намертво.

Но только не для кухни.

Наоборот, на белом видно все, его легко убирать, своевременно подтираются все следы и поверхности до последнего остаются чистыми. А вот темные оттенки предательски выдают все капельки и разводы, стоит взглянуть на них под углом.

Поэтому маленькая кухня в брежневке ждала ремонта дольше, чем вся остальная квартира. Хозяйка мечтала о светлой, но никак не могла решиться.

В конце-концов она позволила мечте осуществиться.

Заказала белоснежный гарнитур, дополнила его столешницей и фартуком светлого дерева. Получилось настолько нежное и теплое сочетание, что она не жалела ни минуты. Белый цвет делает кухню больше, не давит, не раздражает.

И, пусть это считается немодным, хозяйка захотела скругленные углы, чтобы кухня была безопасной.

Раковину устроили в углу кухни, подход к ней тоже закругленный и плавный – мыть посуду теперь одно удовольствие. Рядом с мойкой варочная панель. Под ней встроенная духовка, о вытяжке тоже не забыли. Холодильник решили сдвинуть поближе к окошку.

Сама хозяйка вздыхает, что брызги с плиты летят на холодильник, но выбора на такой крохотной кухне нет.

Зато напротив удобно разместилась обеденная зона с удобными креслами. Правда, приходится слегка шевелить стол, когда нужно сесть у окна.

Но эти мелочи – ничто по сравнению с общим удобством и красотой. Интерьер получился гармоничным, продуманным и не захламленным.

Шестиметровая кухня – как сделать ее удобной? Я сомневалась в дизайне до последнего и рада, что не ошиблась