Добиться шапки цветов на орхидеях еще не бывало проще: нужен чеснок

О пользе чеснока для здоровья разве что ленивый не знает: это настоящий концентрат полезных веществ. Но не только человеческий организм нуждается в подпитке. Некоторым растениям подкормка нужна не меньше, особенно эпифитам, не умеющим брать питание из почвы. 

В естественных условиях орхидеи забирают необходимое из влаги на растениях, за которые они цепляются. Из пластикового горшка много не вытянешь, поэтому заботиться о неженках приходится их владельцу.

И чеснок прекрасно поддерживает орхидеи, помогает им гармонично развиваться и набирать пышный цвет.

Тем, кто выращивает эту красоту, стоит присмотреться к рецепту на основе янтарной кислоты и чеснока, растворенных в воде. Кислота стимулирует развитие корневой системы, укрепляет иммунитет растения, заставляет сопротивляться инфекциям и нашествию вредителей.

Если подкормка пройдет по всем правилам, новый цветонос в горшочке появится уже через пару недель.

Что потребуется:

  • три чесночных зубка;
  • таблеточка кислоты янтарной;
  • литровая банка с водой;

Как готовить:

Янтарная кислота растворяется только в горячей воде, поэтому воду кипятят, наливают в банку и опускают туда таблетку кислоты. Размешивают ее до полного растворения. Мякоть чеснока добавляют, когда раствор полностью остынет.

Чеснок натирают или продавливают через пресс, добавляют к раствору и дают настаиваться сутки.

Важно: не стоит готовить удобрение с запасом, оно хранится не больше трех дней. А вот настой чеснока в холодильнике может постоять и подольше.

Перед поливом желательно процедить смесь через мелкое сито, затем ее разводят в пропорции один к десяти в чистой воде.

Для полива горшок опускают в раствор для пропитки. Подкармливают растение не чаще раза в месяц и только заранее увлажненное обычной водой.

Добиться шапки цветов на орхидеях еще не бывало проще: нужен чеснок