Жирное пятно можно удалить быстро, даже стирка не потребуется. Любимую блузку можно спасти даже в гостях

Пятно на жирной основе чаще всего появляется на одежде либо в процессе готовки, либо в гостях. Случайное неловкое движение, взрыв смеха, – и вот оно, уже портит настроение и привлекает внимание.

Справиться с ним проще всего, если под рукой есть брусок хозяйственного мыла. Даже застарелые пятна можно удалить без усилий.

Хозяйственное мыло легко отстирывает вещи, ему под силу то, с чем не справляются дорогие пятновыводители и даже модные стиральные порошки из телерекламы. Хотя бы кусочек хозяйственного мыла должен быть дома постоянно.

Тогда и гостям можно спасти наряд за считанные минуты без стирки и замачивания. Оно выводится моментально.

Что делать?

  1. Первым делом нужны будут белые салфетки или кусочки туалетной бумаги. Их прокладывают под пятно и над ним, а затем проглаживают загрязнение утюгом. Нагревшийся жир перейдет на бумагу и впитается в нее. Главное – чтобы салфетки не были слишком горячими.
  2. Остатки жирного пятна присыпают солью, втирают ее в ткань – и соль тоже соберет на себя излишки жира.
  3. Засохшее пятно можно натереть смесью соли и крахмала, их берут в равных пропорциях. Разводят порошок лимонным соком до сметанной густоты, втирают средство в ткань и дожидаются полного высыхания. Затем стряхивают и протирают влажной салфеткой.
  4. Намыливают пятно хозяйственным мылом, прогревают в микроволновке несколько минут и выполаскивают.

Какой способ использовать, зависит лишь от наличия нужных компонентов. Главное – не давать жиру въедаться в волокна долго.

Жирное пятно можно удалить быстро, даже стирка не потребуется. Любимую блузку можно спасти даже в гостях