Больше тысячи собачьих жизней спас мальчишка семи лет. Теперь он “Ребенок года”

Стать героем никогда не рано. Семилетний Роман – пример такого подвига. Он спас от гибели 1300 собак, решительно бросаясь на защиту каждой из них. Стараний приложено немало, мальчик делает эту планету добрее, а ее обитателей – счастливее. Общество зоозащитников Америки в 2018 году добилось для Романа звания “Ребенка года”.

За бродячих никому не нужных собак мальчуган начал переживать лет с четырех, как только у него появилось сознательное отношение к жизни. К семи годам он уже создал собственную организацию по сохранению жизней собак в Техасе.

Роману не нравится, что животные сидят в приюте и не видят нормальной жизни. Он начал искать для животных хозяев, готовых ходить с ними на прогулки.

Когда мальчик стал лауреатом премии, он отправился в столицу страны с рассказом о своей деятельности. Началось все с дней рождения. Роман настолько хотел чем-то помочь бездомным псам, что отказывался от игрушек и других вещей, умоляя делать ему подарки в денежном эквиваленте. Он тратил полученные сбережения на защиту животных с четырех лет.

Мама мальчика, Дженни, полностью одобряет стремление Романа заботиться о животных, гордится им и старается помогать во всем. Они находят примерно тридцать семей для бездомных животных каждый месяц.

Но самое теплое воспоминание Романа – конечно же первый из его подопечных, бульдог Салли. Это была дружелюбная добродушная собака. После того, как ее судьба определилась, мальчик понял, чем он собирается заниматься.

Больше тысячи собачьих жизней спас мальчишка семи лет. Теперь он “Ребенок года”