Десятка предметов из косметички советской модницы, которую хотели все

80-90-е годы стали милосерднее к модницам, чем пора хрущевской оттепели, но косметики особо не прибавилась. Лишь самые везучие и ушлые девушки ухитрялись добывать импортную косметику за бешеные деньги и сложные связи.

Даже в стране средства макияжа выпускали совсем маленьким объемом, очереди за ними не помещались в торговых залах.

За чем же готовы были стоять в очередях, за что отдавали зарплату целиком?

Ленинградская тушь, словно ленинградские краски была популярнейшим предметом наведения красоты. Красили и брови, и ресницы.

Плотный, как маска, тональник Балет ложился на лицо непрозрачным слоем. Но это было лучше, чем ничего, да и несколько расцветок создавали иллюзию выбора.

Дзинтарсовские помады были хороши по качеству: отлично держались, плотно укрывали губы, их любили и ценили.

Бренд Pupa в стране подделывали, поэтому о нем до сих пор неважное впечатление. Зато яркими они были настолько, что на качество закрывали глаза.

Лаки для ногтей Кики появились в 80-х, они мало-мальски держались на ногтях, можно было даже продержаться от начала до конца важного мероприятия.

Диоровские помады были мечтой всей жизни. Души у советских атеисток не было, а вот деньги были. Поэтому раскошеливались красавицы раз за разом. Даже пустой футляр от помады в косметичке придавал хозяйке очков в глазах соперниц.

Лак для волос сохранился в продаже до сих пор – он действительно хороший.

Тени Ruby Rose – еще один псевдо-бренд, за пределами бывшего СССР не слышали о нем. Качество было отвратным.

Зато пудра Ланком – настоящая мечта, она справлялась с задачей на все сто – и денег за нее не жалели.

А главное средство, что было у каждого – вазелин в маленькой упаковке. Для кожи лица, для рук, на болячки и на губы – его использовали везде.

Десятка предметов из косметички советской модницы, которую хотели все