Дружба прошла проверку: котенок выручил щенка, и парочка теперь неразлучна

В один и тот же день в один и тот же приют попали маленький песик Лил и крошка-котик Чик. Но они были разными. Котик, пусть еще совсем кроха, обладал хорошим здоровьем, был шустрым, любопытным и облазил все уголки.

Лил был от природы слабеньким, нуждался в серьезном лечении.

Щенка отыскал на улице неравнодушный мужчина, он и доставил его в приют. Этот человек так переживал за бедолагу, что умолял врачей помочь щенку выжить.

Задача была непростой: у Лила была высоченная температура, а вот уровень глюкозы ниже нормы.

Честно сказать, он был критическим для выживания.

Увы, на лекарства ослабленный организм не реагировал. Не помогали даже капельницы, и врачи только руками разводили. Похоже, песик просто не хотел жить.

Врачи совершенно растерялись, ведь милому песику можно было найти неплохую семью.

К счастью, одному из них пришла в голову странная идея: посадить Чика в коробку к больному щеночку, чтобы малыши грели друг друга и общались. 

Чудо случилось.

Идея сработала.

Два малыша-сиротки моментально сдружились, и Лил начал есть, а потом и вставать на лапки. Буквально через пару недель из полудохлого создания он превратился в пузатенького крепыша, который выглядел абсолютно здоровым.

Его отличала от остальных щенков только крепкая дружба с молодым котиком.

А гений-ветеринар объяснил, почему это сработало. Оказалось, он был совсем крохотным, когда его забрали от мамы и остальных щеночков в помете. Он страдал, тосковал и не знал, зачем дальше жить.

Чик заменил ему семью, щенок принял его за своего, нашел себе компанию — и цель в жизни.

Врачи понимают, насколько редкой и особенной получилась эта дружба. Щенят и котят разбирают моментально, но эту парочку можно забрать только мелким оптом, то есть, вдвоем. Питомцы стали родными, и снова загонять их в стресс никто не согласен.

Дружба прошла проверку: котенок выручил щенка, и парочка теперь неразлучна