Не думаю, что продолжу возиться с петуниями, нашла 5 растений, с которыми меньше хлопот, а выглядят еще лучше

Петунии красивы, но в последнее время надоели — везде они. Может быть, дело в пиаре, или в моде, но хочется чего-нибудь новенького. А сейчас посмотришь — только расцветка меняется, но из любого кашпо, на любой грядке — одни петунии, словно других растений нет. Решила, больше не буду поддерживать чей-то бизнес и скупать рассаду разных сортов, поискала заменители и нашла.

Сурфиния — вот что заслуживает особенного внимания.

Тем, кто фанатеет от петуний, сурфиния точно подойдет. Она — копия. Но цветет намного активнее, обильнее и дольше. Садоводы уже на этапе проращивания семян замечают, насколько крепче и сильнее получается рассада. Сортов достаточно, одних расцветок больше двадцати.

Саженцы вырастают до полутора метров, цветы крупные, без дефектов. Сажают ее в точности, как петунию: заранее семенами, а затем переносят рассаду на постоянное место. Подкормки тоже обычные: раз в пару недель любым удобрением для цветущих растений.

Сурфинии подходит солнечное место, слишком много освещения для нее не бывает. Она только цветет все пышнее и пышнее, защищая своими побегами тенелюбивых соседей.

Ипомея — вьюнок, который насчитывает сотни видов и расцветок. Его можно выращивать отдельно или поверх других растений, он увивает беседки, заборы — и прячет под собой все огрехи.Это растение с цветами-граммофончиками может расти, как многолетнее, оно само разрастается вширь. Поэтому опытные садоводы предусмотрительно держат ее в горшках. Их легко убрать на зиму, переставить с места на место и не дать жизнелюбивому растению заполонить огород.

Ипомеи не требуют особого ухода. Стандартные подкормки пару раз в месяц — все, что им требуется. Семена сеют в грунт безрассадным способом.

Калибрахоа.

Это растение лучше всего садить в ящики. Размножается калибрахоа черенками, это самый быстрый способ. Уход за ней совершенно несложный, те же подкормки через две недели весь период цветения. Садить ее нужно туда, где много солнца, поливать раз в день — и нежные, похожие на петунию цветочки будут распускаться один за другим.

Душистый табак не просто яркое декоративное растение, от него и практической пользы немало. Табак распугивает вредителей, жучки и гусеницы разбегаются от него во все стороны.

Расцветок у табака три — красный, белый и голубой. Цветы распускаются с июня и продолжают радовать садовника все лето. Подкармливают его редко, достаточно раза в месяц, а вот полив ему нужен частый, жаркие дни табак переносит плохо. Важно выбирать подкормки для цветущих растений и не баловать его лишним азотом, иначе вся сила уйдет в наращивание зеленой ботвы.

Флокс Друммонда может потеряться в пестром разноцветии, но присмотревшись к нему, в цветок можно влюбиться. Из нескольких кустиков флоксы разрастаются в красивый ковер, покладистая рассада прекрасно всходит и легко переносит пересадку в постоянное место.

Флоксы очаровывают своим медовым ароматом, главное — не забывать их подкармливать. Все те же универсальные удобрения для цветущих, все тот же график раз в две недели. И больше никаких забот.

Это вам не петунии.

Не думаю, что продолжу возиться с петуниями, нашла 5 растений, с которыми меньше хлопот, а выглядят еще лучше