Найти настоящего друга не так-то просто, но у лабрадора получилось встретить родственную душу

Лабрадор Пакс был уже стареньким. Он жил в той семье, куда его когда-то взяли еще щеночком, и считал, что у него нет никого ближе собственных хозяев. Те тоже любили старого пса и не желали никого, кроме него.

Но жизнь решила: пора разбавить их уютный междусобойчик кем-нибудь еще.

Так уж вышло, что гуляя по привычному маршруту, внимательный Пакс услышал необычный звук. Трухлявое бревно, которое давно выкрошилось изнутри, привлекло его внимание. Пес начал лаять, подзывая хозяев, нервничал, и людям не удавалось отозвать его. Что ж, пришлось пожилому хозяину опускаться на коленки и смотреть, что же привлекло внимательного Пакса.

Это была крошка-кошка, что спряталась в дупле. Пакс не хотел оставлять малютку в лесу, поэтому крохотулю пришлось вылавливать и забирать домой.

Дома находку накормили до отвала, а потом, когда она стала покладистой и сонной, как следует искупали. 

Малютка нашла самое лучшее место, чтобы согреться после купания: теплый бочок Пакса. Спасатель же всю ночь караулил новую подружку, вылизывал ее и укладывал поудобнее.

Вот так и становятся няньками в преклонном возрасте, Пакс внезапно стал любящим дедушкой. Он заботился о растущей кисоньке, а та училась всему у старшего друга. Даже гоняться за белками.

Друзья дрыхнут вместе, проказничают и никогда не ссорятся за миску. А в доме стало вдвое теплее.

Найти настоящего друга не так-то просто, но у лабрадора получилось встретить родственную душу