Стрижка по-итальянски получается эффектной и стильной. Самые лучшие варианты для женщин в возрасте

После сорока лет стрижкой пренебрегать невозможно. Только хороший мастер сумеет подчеркнуть достоинства лица, деликатно припрятать недостатки и сделать образ более свежим и молодым.

Главное, что нужно иметь, беречь и ценить каждой женщине – хорошего мастера. Того, кто почувствует и поймет, как она должна выглядеть, не позволит ей скатиться в безвкусицу в минуту слабости, заставит заняться собой.

Таких нужно беречь.

Мастер наверняка посоветует несколько интересных стрижек. Стоит обратить внимание на итальянскую версию, это интересный эксперимент.

Такая стрижка молодит, делает образ ярче и выразительнее, она даже отрастает красиво, оставляя хозяйку элегантной и ухоженной. Главное – вовремя подкрашивать корни.

Умеренно-короткая версия, можно укладывать к лицу и от лица. На совсем коротких прядях итальянка просто не читается, должна быть длина. Зато неважно, какая у волос структура. Объемная шапочка волос при стрижке помогает и форму лица подправить, и на общий облик повлиять. Да еще и придумать немыслимое количество укладок.

Стрижка с челочкой будет хороша без вариантов. Можно делать любую, хоть диагональную, хоть длинную, хоть двойную. Челки дамам в возрасте нравятся: прикрыть морщинки на лбу еще никому не вредило. Ну а форму челки подскажет мастер, со стороны ему будут виднее и тип лица, и его недостатки.

С короткой челкой итальянка сочетается идеально. Но не всем идет. Глазастые девушки с тонкими чертами лица скорее всего похорошеют с такой стрижкой, остальным любительницам с челкой придется экспериментировать. 

Укладка

Стрижка-итальянка состоит из множества слоев. Благодаря этому укладывать ее самостоятельно – одно удовольствие. Если мастер постарался и сделал все правильно, волосы словно сами будут падать в нужную сторону под необходимым углом.

Стрижка по-итальянски получается эффектной и стильной. Самые лучшие варианты для женщин в возрасте