Верный пес не хотел уходить с могилы хозяина. На кладбище Кривого Рога он провел три года

Верность, которую показывают нам животные, беспримерна. И животные не перестают удивлять нас, показывать образец безупречного поведения. Они – пример для подражания в нашем избалованном современном мире.

Жили были пес и его хозяин. Но жизнь жестока, кому-то рано или поздно приходится уйти. И вот пес остался один, никому не нужный. Пойти ему было некуда, никто его не звал к себе. Единственное место, где ему хотелось остаться – место на кладбище, последнее пристанище хозяина.

Соседи знали, что пес остался один, но никому и в голову не пришло позвать животное к себе и разделить с ним дом. Поэтому псу пришлось жить на кладбище, благо, люди оставляют у могил еду. Эта добрая традиция спасла не одну собачью и даже человеческую жизнь. Пес искал еду и на могилках, и просто на улице.

Работавшие на кладбище часто пытались выгнать животное, но он возвращался на излюбленную лежанку, не размениваясь на другие теплые местечки.

Неравнодушный человек нашелся спустя три года. Тот, кто пришел навестить родственников, был потрясен: пес хранил верность хозяину, охраняя его захоронение.

Он написал о собаке в соцсетях, и волонтеры не заставили себя ждать. Пса забрали на временную передержку. Оказалось, он провел на кладбище полжизни: ему было около семи лет.

Для этого милого добродушного зверя уже достаточно траура, пора бы ему жить новой счастливой жизнью. Пусть добрые руки найдутся для него как можно скорее.

Верный пес не хотел уходить с могилы хозяина. На кладбище Кривого Рога он провел три года