Когда волонтеры отреагировали на вызов и поехали за щенком, обнаружили его с семьей

Истории о спасении животных совершенно разные, но при этом похожи друг на друга. Неважно, где приходится спасать собаку: в Канаде, Австралии или бразильских джунглях. Вот и в сербский приют позвонил кто-то неравнодушный. Сообщил адрес, где увидел молодого бездомного песика. В лесу, но близко от дороги.

Щеночек мог погибнуть в любой момент: оголодавший, он рисковал выскочить на дорогу и угодить под автомобиль.

Добираться до зверька нужно было около десяти километров, и волонтеры завели двигатель. Звонивший описал все точно, и дорогу, и ориентиры. Возле большого куска бетона сидел кроха-рыжик, милый, словно солнечный лучик. Он выглядывал из травы с любопытством, и вдруг радостно залаял и побежал в сторону.

Ему навстречу выбрались другие щенята, и только теперь весь выводок побежал навстречу гостям, радостно размахивая кучей разноцветных хвостиков.

Волонтеры только диву давались: как собачки в лесу могли оставаться такими доброжелательными? Они словно сидели в одиночестве на лесной поляне и ждали, когда же их кто-нибудь заберет домой.

Голодными они были, как волчата, к счастью, волонтеры об этом позаботились. Они насыпали зверятам целую миску еды, и щенки уплетали угощение, наслаждаясь новым вкусом. Хватило всем: дружный выводок не цапался за еду, никто не рычал, все ели поровну. И пусть предполагалось везти в приют только одного малютку, забирать пришлось всю пятерку. Волонтеры перенесли в машину четырех девчонок и песика-братца, того самого, что встречал их машину.

Все они преспокойно устроились сзади, ничуть не пугаясь людей. Щенков закрыли в автомобиле, на всякий случай поискали мамочку – увы, ее найти не вышло.

По дороге малышам придумывали клички, радовались, что все выглядят здоровенькими. Главное, чтобы ветврач это подтвердил.

В клинике зверят обработали от паразитов, записали на прививки и помыли. Они осваивают премудрости жизни с человеком, учатся общаться и выполнять команды. А люди ищут им любящие семьи. Такие, чтобы они больше никогда не мыкались по лесу в одиночестве.

Когда волонтеры отреагировали на вызов и поехали за щенком, обнаружили его с семьей