Кошечка была благодарна за спасение, готова была целовать человеку руки и любить его всю жизнь

Эта кошка появилась в отдаленном районе возле пары многоэтажек не так давно. Первый раз ее заметили на детской площадке.

Милую беленькую кошечку со странной походкой. 

Историю кошки за нее рассказали ушки, наполовину вислоухие. Наверняка кто-то купил себе породистую, но неудачный котенок оказался кандидатом на выброс, как только ушки оказались нестандартными.

Добрые жильцы подкармливали ее, мальчишки гоняли и обижали – жизнь бродяжки не сахар. Так она и жила неприкаянной свою коротенькую кошачью жизнь, да вот оборваться она должна была прямо сейчас. Одна из соседок заметила, как мальчишки поймали ее и начали колошматить по голове.

Женщина выбежала на улицу и отобрала бедняжку, а потом немедленно собралась к ветврачу. Успела она вовремя, кошка обошлась без сотрясения мозга и без переломов. Но на приеме врач смог установить, что животное не совсем здоровое. У вислоухих кошечек бывают проблемы со скелетом, вот и у этой блондиночки нашли остеохондродисплазию. Это означало, что задние лапки практически не гнулись. 

Вернуть им гибкость было невозможно, зато можно было облегчить кошке жизнь специальными таблетками и упражнениями, чтобы не наступало ухудшений.

Жизнь после улицы

Разве можно было возвращать эту бедолагу на улицу после всех злоключений? Худенькая и слабая, она могла погибнуть от рук разозленных мальчишек, хищников, у которых отобрали добычу. Домой ее тоже вряд ли бы кто взял, все предпочитают сильных и здоровых животных. Пришлось добросердечной женщине оставлять малышку у себя дома, четвертой. Три спасенные жизни уже ждали новую подружку.

Оказалось, беляночка хорошо помнила, что такое жить в семье и под крышей. Она показала, что знает правила жизни в доме: ходить в лоток, не лазить на стол, не драть мебель. А когда хозяйка устраивала ей личное гнездышко, только и знала, что тыкаться мордочкой в ладони и ноги, словно стремясь расцеловать свою спасительницу.

Поначалу кошечка с трудом забиралась на диван, но едва ее подлечили, стала прыгать на него без труда. Лечилась она добросовестно: не кусалась и не плевалась таблетками, терпела все процедуры.

Со временем кисуля отъела бока, обросла блестящей шерсткой и похорошела. Не изменился только характер, ласковый и благодарный.

Она нуждалась в помощи – и научилась давать понять, чего хочет.

Например, подремать в шкафу.

Подсадить ее на подоконник.

С котами она подружилась, особенно со старшим: с ним они смотрят на звезды и секретничают.

А хозяйка считает, что не было бы столько горя у кошек, если бы люди вовремя стерилизовали питомцев, а не разбрасывали котят, как ненужный мусор.

Кошечка была благодарна за спасение, готова была целовать человеку руки и любить его всю жизнь