Песик волочил лапку и искал среди людей того, кто ему поможет

Добрых людей больше, чем жестоких. Но даже среди добрых попадаются особенные люди, готовые на все ради помощи ближним. Одна из девушек даже получила прозвище Зоомамы – она спасла от беды немало бездомных собачек. 

Но останавливаться не планирует: слишком много бедолаг до сих пор скитается по улицам в надежде на помощь.

Как-то раз ей позвонили знакомые, рассказали: на заправку неподалеку от города прибился незнакомый пес. Он живет там уже несколько дней, выглядит несчастным. А передняя лапка, которую он держит на весу, мешает ему нормально ходить.

Волонтеры не откладывали поездку, выдвинулись за собачкой немедленно. Как только измученный бродяга увидел, что люди идут именно к нему, он сразу же захромал им навстречу, тут явно нужны были помощь и забота. Дружка переправили в ветклинику так быстро, как только можно было. Ветеринар осмотрел его, и заподозрил: в лапке развивается злокачественная опухоль.

Собака была проблемной, поэтому устроить ее в приют было непросто, но авторитет Зоомамы помог. Псу выделили вольер на улице, и Дружочку начали оказывать помощь. Его возили в клинику, обработали лапу и закрыли ее от инфекции специальной повязкой. Утеплили вольер, чтобы ослабленная собака не застудилась.

Парень ценил заботу и своих новых друзей, он даже не рычал, когда его лечили. От боли он только постанывал, не мог сдержать слез – но терпел до последнего.

Инфекцию лечили, а тем временем подоспели результаты анализов – и новости были радостными. Злокачественная опухоль не подтвердилась. Но лечить лапу все же придется, предстоит недешевая операция.

Ветврач категорически против уличного содержания в вольере, псу нужны чистота, стерильная обстановка и тепло, чтобы истощенный организм набрался сил и начал бороться. Сейчас зоозащитницы временно забрали его домой, но что будет с ним после операции? Он не выживет на улице, и сейчас вся надежда на добрых людей.

Девушки надеются, что кто-нибудь захочет забрать домой этого симпатягу с добрым сердцем.

Песик волочил лапку и искал среди людей того, кто ему поможет