Щенок-бродяга никогда не знал дома, вся жизнь прошла возле мусорного контейнера. Людей он справедливо опасался

Жизнь в этом районе казалась идеальной, а может быть, она такой и была. Домики выглядели ухоженными и симпатичными, сады зелеными, словно во дворе весна. Даже солнце светило как-то по-особенному уютно. И только мусорные баки поодаль, прикрытые от чужих глаз, нарушали идеальную картинку.

А все из-за молоденькой собачки, ненужной никому, одинокой и заброшенной. Местные деликатные жители не пинали и не били ее, но и себе забирать не спешили, зачем им этот беспородный комок меха? Пусть живет, не гоняют же… Такая, значит, собачья судьба.

Никто за ним особо не следил, за этим черно-рыжим щенком, сколько он там прожил, тоже неизвестно. Но кто-то понял: собака нуждается в помощи. Не поленился позвонить волонтерам, рассказал, где искать бродягу. Видимо, даже у благополучных жителей сжималось сердце, когда маленький голодный песик сидел под контейнером день за днем в надежде на кусочек хлеба.

И вот волонтеры приехали на вызов.

Щенок не шарахался, но косился с опаской. Ничего плохого от людей он не видел, но не видел и хорошего. Он не одичал и не озлобился, просто не знал, чего ему ждать от незнакомцев.

Ребята же, приехав за малышом, прочесывали ближайшие окрестности: рядом вполне могли быть его братишки, а то и мама. Но никого не обнаружилось. Выяснить, откуда малютка взялся возле этих мусорных баков, тоже никто не смог. Но день был для щеночка удачным: его забрали с улицы в приют.

Молодой человек подошел к зверю познакомиться, протянул ему руку обнюхать – и песик нерешительно вильнул хвостиком. Как только контакт наладился, зверька впервые в жизни взяли на руки, занесли в машину – и он немного испугался. Столько незнакомых запахов, бежать некуда – что же делать?

Но те же добрые руки вновь его погладили, и щенок решил довериться судьбе.

Вот так маленький Ося совершил первое путешествие в ветклинику. Доктор снабдил его средством от паразитов, проверил сердечко, температуру, осмотрел – все оказалось в порядке. Щеночка накормили и решили оставить на временной передержке, он был слишком маленьким для приютской клетки.

Вот так он оказался на собственной теплой лежанке, забыв о холоде и грязи возле помойки.

План действий у него простой: пройти прививки по графику и переехать в постоянный дом. Характер у малютки прекрасный, так что один он не засидится.

Щенок-бродяга никогда не знал дома, вся жизнь прошла возле мусорного контейнера. Людей он справедливо опасался