Щенок вырос, не зная людей и не доверял им. Девушке пришлось приручать его полгода

Собакам и кошкам не всегда везет в жизни, а люди считают их способными выжить в любых условиях. Это ошибка, но об этом знают не все. 

Татьяна не из таких, она всегда спешит на помощь к животным, которые попали в беду. Однажды в ее заботе нуждался целый выводок бездомных щенят, потерявших маму.

Терпеливая и ласковая, Таня выловила каждого из них и передала в приют, каждому нашла новую семью.

Кроме одного последнего.

Малышка, которая получила кличку Таечка, очень боялась людей, ведь она родилась и росла, не зная человеческих прикосновений. Собачка шарахалась от любого звука, пряталась до последнего и не выходила, даже если ее выманивали вкусненьким. 

Таня терпеливо приходила к оврагу раз за разом, приносила Тайке еду, но та по-прежнему удирала – и выловить ее не получалось.

Так прошла осень.

Зима оказалась не слишком холодной, собака была жива.

Она съедала угощение, лишь только Таня уходила, но в руки не давалась. 

Увы, все изменилось весной: карьер, где жила собачка, весной залило водой. Только от отчаяния собака сдалась и перестала убегать. Так Таня смогла доставить молодую трусливую собаку к ветврачу.

Эта маленькая дурочка не ждала ничего хорошего и совершенно не умела себя вести. Она с ужасом пряталась под столом и на глазах уменьшалась в размерах, пыталась сжаться и стать невидимой. Увы, вокруг не было земли и травы, на фоне которых она могла затеряться, поэтому люди только посмеивались, дожидаясь, пока молодая собачка успокоится и привыкнет к новым запахам.

Она и привыкала, правда, очень медленно.

И Таня понимала: ей нужны будут очень терпеливые хозяева.

Тайке повезло: пожилая женщина охотно забрала ее домой к своим кошечкам. Понемногу она завоевала доверие собачки, и теперь семейство живет душа в душу в загородном доме.

Щенок вырос, не зная людей и не доверял им. Девушке пришлось приручать его полгода