Собака нуждалась в помощи, но отказалась уходить в тепло и безопасность: больной друг был для нее важнее

Чего только не увидишь, занимаясь спасением животных. Такие истории не нужно придумывать, жизнь сама подкидывает сюжеты похлеще описанных в романах. Если поговорить с волонтерами, они смогут рассказывать их часами.

Так вот и Раиса, много лет спасающая жизни собак, может озвучить их на целый сериал. Но главной героиней по ее мнению стала бы Эльза. Верность этой бродячей бедолаги невозможно передать словами: своего лучшего друга она бросать не желала, даже понимая, что может погибнуть сама.

Что происходило с этой собакой, выяснить уже не получится, как она очутилась на улице – тоже. Ей повезло, кто-то неравнодушный обратил внимание на больную собаку, с которой уже облезла почти вся шерсть. Зоозащитники получили сигнал вовремя, еще было время вылечить ее и спасти эту жизнь.

Раиса повидала многое, но эта собака шокировала ее: вместо длинной густой шерсти на собаке оставались только редкие клочья волосков, можно было предположить, что она и родилась лысой. На шкуре были видны воспаления, собака явно страдала от боли и зуда.

При этом она до последнего оставалась доброжелательной, милой и спокойной. Приветливо помахивала хвостом, улыбалась и даже протягивала лапку, чтобы поздороваться.

Раиса вздохнула с облегчением.

Похоже, проблем с этой собакой быть не должно.

А что оказалось?

Но это только девушка так думала, что забрать собаку с улицы и отвезти в ветклинику – самая простая задача. Оказалось, что у нее была компания. Еще одна небольшая собачка появилась, откуда ни возьмись, и радостно замахала хвостиком.

Малютка подбежал к девушке, встал передними лапками на ее коленки, и начал подпрыгивать от нетерпения. Он явно не хотел оставаться на улице, словно просился вместе со своей старшей подругой.

Да и та оглядывалась на него с волнением, явно требуя, чтобы крошку прихватили тоже. Уходить без приятеля она не желала.

Раиса и не подумала разлучать друзей. Уже через четверть часа оба сидели на заднем сиденьи машины, путь лежал в проверенную ветклинику.

Старшая собака вызывала беспокойство, и серьезное. Кроме облезлой шерсти у нее было несколько тревожных признаков:

  • расчесы;
  • воспаленные глаза;
  • общий истощенный угнетенный вид;

Она явно была чем-то больна, и серьезно. На ее фоне маленький приятель выглядел совершенно здоровым и благополучным.

Вердикт ветеринара

Доктор обнаружил у Эльзы запущенный случай подкожного клеща. Именно этот паразит лишил собаку шерсти и заставил так страдать. Грамотный уход и методичная обработка должны были помочь, так и случилось. Раисе потребовалось полгода, чтобы девочка обросла красивой шерсткой и похорошела.

А вот ее приятель нашел себе приемную семью быстро, ведь никаких заболеваний у него не было. Добродушный характер, покладистый нрав помогли ему понравиться новым хозяевам, он живет у них, словно король, балованный и зацелованный.

А когда и Эльзе понадобилась новая семья, ее отправили на временную передержку, а потом появились желающие забрать ее насовсем. За то время, что Эльза гостила во временной семье, она влюбила в себя своих опекунов, а потом передумали те, кто собирался брать ее насовсем. Так она и осталась на временной передержке постоянным и любимым членом семьи ко всеобщей радости.

А благодаря привычке заботиться обо всех четвероногих она здорово помогает своим новым хозяевам: общается со всеми подопечными, следит за порядком, играет с ними и успокаивает. Теперь у нее полно друзей, двуногих и четвероногих, Эльза совершенно счастлива и уверена в будущем.

Благодаря таким людям, как Раиса и ее новые добрые хозяева и случаются эти волшебные истории, лучше любых сказок со счастливым концом.

Потому что они настоящие.

Собака нуждалась в помощи, но отказалась уходить в тепло и безопасность: больной друг был для нее важнее