Как только у меня появилась квартира, в мою жизнь захотели вернуться родители

В семье я была единственной дочерью, детство мое было по-настоящему счастливым.

Я знала, родители меня любят, бабушка с дедушкой балуют, прислушиваются к желаниям. Захотела бальные танцы – пожалуйста. Любые занятия, элитная школа – все для единственной девочки, надежды.

Дедушка с бабулей жили в Одессе, только что не на самом берегу. Каждое лето я ехала к ним, наслаждалась морем, солнцем – и думала, так и будет всю жизнь. Увы, у жизни были другие планы.

Все шло своим чередом, но в один момент жизнь моя развернулась резко. Мама оказалась беременной. Никто уже и не ждал такого поворота, все ее поздравляли, теперь мама стала всеобщей любимицей. А когда врачи сказали, будет мальчик, все и вовсе с ума посходили, оказывается, отец мечтал о сыне долгие годы.

И вот родился братишка, а я сразу стала “ну ты же большая”. Все их внимание принадлежало брату, все добрые слова, все тепло. Я была лишней, а мой подростковый возраст только добавлял проблем. Мне сказали справляться самой и в школе и дома помогать. О кружках и друзьях я забыла, стала нянькой, поварихой, психологом для мамы, девочкой для битья и вечно виноватой во всем.

Бабуля с дедулей на это посмотрели – и забрали в Одессу. И вовремя, я бы скоро с катушек слетела, подростки же себя взрослыми чувствуют. Восемь лет я с ними жила. Там и школу закончила, и в институт поступила.

А мама с папой за эти восемь лет звонили в Одессу… Два раза!!! Дважды! Просто забыли обо мне, нарисовали себе картинку, что у меня все хорошо, убедили себя, что мне ничего не надо.

А мы с бабушкой не так уж хорошо жили. Дедушка тяжело болел.

Я стала опорой бабуле, и сидела с ним, и на работу успевала, и на учебу. Мы экономили даже на еде – лишь бы на лекарства хватало.

А потом слегла и бабушка. Я снова все взяла на себя – и уход, и лекарства. Правда, бабушка быстро ушла за дедом. Оставила на меня завещание.

Права она или нет, все думают разное. Мама возмущается, почему половину брату не завещали. А я думаю, бабушкина квартира, ей и решать.

Но мама с папой тут же объявились.

Требуют продать квартиру и деньги пополам поделить: братику нужно отдельное жилье. А я хочу и дальше жить там, где привыкла. Где меня любили. Где лежат бабушкины вещи.

Поэтому квартиру менять не собираюсь, хоть мама и носится по юристам в надежде оспорить завещание.

А мне обидно: почему меня и родителей лишили, и брата? Почему все обязанности по уходу на меня свалили, а теперь я еще этому чужому для меня мальчику еще и должна?

Как только у меня появилась квартира, в мою жизнь захотели вернуться родители