Кота бросили так давно, что он одичал. Новая хозяйка позвала его с собой – и он понял, что именно ему предложили

Эта женщина, пригласившая котика жить к себе, до сих пор не верит своему счастью и везению. Не только она стала спасением для бродяги Бадди от голода и уличных неурядиц, он и сам наполнил ее жизнь теплом и лаской.

Эта история могла бы быть намного короче, если бы не противоблошиный ошейник. Он оставался на шее беленького пушистика, когда Тереза заприметила красавца недалеко от собственного дома. Он прогуливался по двору, слишком худой, но ошейник напоминал женщине: кот кому-то принадлежит. Забрать его себе нельзя, пристраивать нет смысла – он просто на свободном выгуле. Но Терезе было жалко тощего бедолагу с безалаберными хозяевами, она начала подкармливать его, поставила и миску с водой.

Эта история могла бы затянуться, а то и превратиться в трагедию, если бы не любопытный сынишка подруги. Он заметил, что Тереза интересуется котом и провел целую разведывательную операцию. Оказывается, хозяева кота просто бросили его, когда переезжали. Не подумали даже в приют отдать.

А кот их ждал.

Шарахался от чужих людей, и даже от ласковой Терезы, которая терпеливо кормила его – больше коту не на кого было надеяться. Женщина пыталась приманить кота, погладить – но он подходил к миске только по ночам.

Приручение

Однажды Тереза увидела, что у кота разбита голова. Воспаленную рану нужно было обработать, но пугливый котик поел и снова удрал. Тереза могла только наблюдать, как рана понемногу затягивается. Кот выглядел все более худым, измученным.

Тереза надеялась, что кот однажды доверится ей – и дождалась. 

Однажды кот подошел к ней, прижался бочком – Терри впервые его погладила. Она сгребла кота в переноску и тут же отвезла к доктору. Полтора года на улице дались ему нелегко: паразиты в комплекте, проблемы с мочевым пузырем.

А Терезе и самой нужно было переезжать. Она не хотела бросать своего подопечного, но согласится ли он жить с ней, когда окрепнет? Подлеченного кота она привезла на то же место, где кормила. Нужно было посмотреть, выбрал ли он доверять человеку, или это было проявление слабости. Когда она попыталась занести кота в дом, он перепугался, выскочил из окна и удрал. Тереза лишь молилась всем кошачьим богам, чтобы бестолковый трусишка не пострадал.

К счастью, проголодавшийся котейка вернулся к ней, забрался на ручки и замурлыкал. 

А женщина строго сказала ему:

  • Мне надоело за тебя беспокоиться, к тому же я должна уехать. Я не хочу тебя бросать, как бывшие хозяева. Хочешь – поехали со мной. Или останешься без
  • воды и еды. Меня здесь не будет.

И кот понял женщину. Он поел из уличной миски в последний раз, а затем пошел за ней в дом, потом в машину – и в новую жизнь.

Больше он не пытается удрать, постоянно трется возле Терезы и выглядит счастливым.

Кота бросили так давно, что он одичал. Новая хозяйка позвала его с собой – и он понял, что именно ему предложили