Нервы не выдержали, свекровь узнала мое мнение о ее выходках. Муж настаивает на моих извинениях

Мы с мужем не первый год вместе, нужды доказывать, что я не вселенское зло, давно уже нет. Двое детей растут, квартира отдельная, двушка. Купили ее неподалеку от свекрови, думали, будем забегать, помогать, негоже маме одной.

Но свекровь решила, что забегать будет она. Когда захочет и насколько захочет. Предупреждать о визитах она не считает нужным, не барское дело.

И меня это доводит до белого каления. Я порой даже дверь не иду ей открывать: могу я хоть немного собой заняться или просто разгрузить голову?

Отмазываюсь: то уходили, то уснули. Дети, мол, ночью не спали, вот и отключились. Извиняюсь, когда моей вины нет.

Фатальной ошибкой стала поездка на отдых. Муж зачем-то оставил ей дубликат ключей, мало ли что произойдет. И она стала к нам ходить каждый день, как медом намазано. И вернулись уже – а она не возвращает ключ. Просто идет, как к себе домой, есть мы, нет ли…

Порой вернусь с работы – и видно: дома не так, как все оставили. То пирожков принесет оставит, то дома переложит что-то. Я ее умоляла не ходить и не шуршать. А она все с ног на голову перевертывает: я мол, ничего плохого не делаю.

Обижается.

Недавно заснула – просыпаюсь от звуков дома, перепугалась. А на кухне свекровь хозяйничает. Картошку чистит, посудой громыхает. В духовке замороженная курица. Даже растаять не успела, а у меня на нее собственные планы были, мы ведь не все едим. Детям супчики нужны.

Вот и не выдержали у меня нервы, я ей объяснила: неприлично это, идти, когда не зовут. Что даже соскучиться по ней не успеваем, сколько можно быть такой назойливой?

Свекровь вроде кивнула, мол поняла. А сыну преподнесла, что я на нее орала, только что не била. Что ключ силой отобрала. И классика жанра – давление, скорая…

И вот уже я вселенское зло. Хотя ведь знает: раз давление – веди себя спокойно, носи с собой таблетки.

Муж домой на метле прилетел, злющий как черт. Настаивает, чтобы бежала к матери извиняться. Мол, своей маме я не грублю.

Но моя мама в жизни без приглашения не припрется, всегда позвонит, уточнит, удобно ли ее принять. Даже перед выходом спросит, не изменились ли планы.

И умеет себя чем-нибудь занять, а не сидеть у меня часами. 

Муж бы наверное тоже вскипел, если б она у него над душой сидела, так что в трусах по дому не пройти, при своей-то он не стесняется. Это только я навытяжку хожу, пока чужая мне женщина на моей территории распоряжается.

Я хочу у себя дома быть хозяйкой. Чтобы трусы мои никто не трогал и не видел. Чтобы готовить запланированное, а не из остатков после свекровиных кулинарных экспериментов. Дома пусть экспериментирует, разве нет?

По-хорошему я с ней говорила, не понимает.

Считаю, нужно было раз донести, жалею, что долго тянула.

Это бы ей прощения попросить… Или нет?

Нервы не выдержали, свекровь узнала мое мнение о ее выходках. Муж настаивает на моих извинениях