Дикий котенок впервые в жизни оказался на ручках – и понял, как здорово, когда тебя обнимают

Этого малыша отыскали в промзоне. Кто его туда унес, неизвестно, но он шарахался от каждого человека. Пока кроху не отыскали волонтеры, он и не знал, что с людьми можно дружить.

Об этом котенке интернет узнал от самой девушки-волонтера по имени Келси. В приют, где она работала, поступила информация о паре малышей в возрасте 3-4 недельки. Тот, кто обнаружил их на территории фабрики, закрыл котят в безопасном месте, чтобы не пострадали или не удрали, связался с волонтерами и встретил их на стоянке. Келси поехала за малышами.

Но к приезду девушки один котенок уже успел очаровать сотрудника фабрики. Так что судьба номер один была устроена.

А вот рыжий мальчуган был в ужасе. 

Он никого не хотел подпускать к себе, кусал каждую протянутую руку, шипел и даже пытался рычать. Он боролся с собственным страхом, как герой.

Но Келси видала и не таких храбрецов. Ее опыт в общении с потеряшками и даже одичавшими кошками был достаточно большим. Девушка, долго не думая, подхватила рыжика на руки.

Как только она ухитрилась его поймать и придержать на руках, он начал сопротивляться, но потом сдался: вырваться не получилось. Он постепенно перестал брыкаться.

Келси вспоминает: едва рыжик оказался на руках, она дала ему понять: расшаркиваться перед ним она не планирует. Кот понял, кто сильнее и моментально успокоился, словно кошка-мама взяла бы его за загривок.

Путь домой

Спасательница занесла его в машину, уложила на коленки, и рыжик понемногу привыкал к новым запахам. Он успокоился, и пусть был не особенно доволен, но удирать уже никуда не рвался. Наверное, он признал Келси за члена стаи. Это наверняка был первый опыт общения с человеком.

Когда малыш понял, что его никто не собирается обидеть или съесть, он потянулся к теплой девушке добровольно. Ну а та не жалела ласки для напуганного крохи. Так постепенно росло доверие зверька к человеку, и Келси была счастлива.

На передержке, куда малыш в конце-концов попал, его назвали Оскаром. Котейку отмыли, как следует накормили, извели блох. Найденыш моментально понял, что в новой стае его никто обижать не собирается, что с людьми гораздо веселее и надежнее, и уже не думал шарахаться по углам.

Как изменился Оскар

Буквально недели хватило котику, чтобы превратиться в уверенного в себе зверя. Он уже не шипит и не царапается, манеры беспризорника остались в прошлом.

Теперь это милейшее создание, которое обожает сидеть на руках. Он постоянно играет, не боится проявлять любопытство, гоняется за игрушками. А если некому с ним поиграть, он не теряется: собственный хвост убегает от него постоянно, знай лови!

Спать он предпочитает на теплых коленках, после путешествия в машине он знает: нет места безопаснее.

Со временем он подрос, привык к людям и нашел постоянную семью.

А ведь могло бы сложиться иначе: кот мог бы оказаться среди диких кошек, которые с трудом выживают в холоде и страдают от недостатка еды.

Теперь же Оскар – любимый и зацелованный член семьи, любитель посидеть на ручках – словно и не было голодного одинокого детства, фабрики и страха погибнуть под колесами или в собачьих зубах.

Дикий котенок впервые в жизни оказался на ручках – и понял, как здорово, когда тебя обнимают