Этот маламут не был похож на живую собаку, скорее на тень

Сложно поверить, насколько беспечными и безответственными порой бывают заводчики. Люди, которые растят щенят с рождения, ухитрились забыть маламута на цепи, не оставив ему ни корма, ни даже миски с водой. И лишь доброта прохожих спасла эту собаку.

Заводчики оставили в этом аду сразу несколько собак, выжил среди них только единственный, Один. Это был пес северной породы, крепкий и выносливый. Увы, даже он был в настолько ужасающем состоянии, что спасатели готовы были рыдать над его судьбой. Сложно было догадаться, какой он был породы, да и вообще распознать в нем собаку.

Одна из девушек-волонтеров, Синди, решила, что пес слишком слаб даже просто находиться в приюте. Она устроила для него передержку прямо у себя дома. А пес, судя по всему, впервые оказался внутри человеческого жилища. Он нервничал, метался по квартире и не понимал, как ему себя вести.

Повезло маламуту – его новая подруга обладала запасом терпения. 

Она возилась с ним часами, ласкала и успокаивала, делала все необходимые для здоровья процедуры, не пропуская ни одной. Песик отъедался, начал нормально спать, а затем и здоровье пришло в норму. 

Как менялся пес

Со временем он оценил новую обстановку, понял, что находится в безопасности. И больше не ждал от людей зла.

А Синди все больше привязывалась к своему временному питомцу. 

Однажды она проснулась и поняла: отдать любимого пса уже не сможет. Она оформила псу ветпаспорт и указала себя в нем полноправной хозяйкой.

Синди не пришлось пожалеть о своем решении: Один хорошел с каждым днем. Он выздоравливал ей на радость, обрастал блестящей густой шерстью, наедал бока – и менялся в характере. Он уже не шарахался от нее, научился вести себя в доме и исправно просился на прогулки – побегать он любил!

Благодаря уходу и заботе пес превратился в роскошного маламута, в нем не узнать было то жалкое создание, что впервые перешагнуло порог квартиры Синди.

Конечно, жуткое прошлое иногда дает о себе знать, но Синди и ее жених терпеливо и методично решают одну проблему за другой, просвет уже виден. Как только пса полностью пролечат от паразитов, пара планирует привести ему в порядок зубки, из-за плохого питания они требуют лечения.

Но дело того стоит – ведь взамен своих хлопот они получают настоящего друга, верного, веселого и любящего своих хозяев всем сердцем.

Этот маламут не был похож на живую собаку, скорее на тень