Этот пес спасал людей, не требуя благодарности, да так ее и не дождался. За что отравили героя?

В Италии набирает обороты движение зоозащитников. Очередной всплеск вызвала история, как отравили пса-героя, спасшего после землетрясения десятки заваленных людей. Активисты требуют, чтобы санкции за жестокость по отношению к животным, заметно возросли.

Беда случилась с немецкой овчаркой. Этому псу признательны множество итальянцев: он спас их друзей и родных, попавших под завалы после землетрясения в 2016 году. В том месте погибло 230 человек, пострадало намного больше. Но число погибших могло оказаться значительно выше, если бы не пес Каос. Хозяин моментально привез его к месту беды, несколько недель они обследовали руины и выискивали всех, кто еще мог дышать.

А потом, спустя некоторое время, хозяин пса Этторе обнаружил народного любимца и своего лучшего друга мертвым в саду. Пес любил ночевать на свежем воздухе во дворе, и хозяин вспоминает:

  • Последний раз пес залаял около двух ночи, до этого момента он точно был жив.
  • Герой, который раскапывал завалы над выжившими, не щадя собственных лап, – вторит ему представитель зоозащитной организации, – погиб от рук людей, которых он спасал, не жалея сил.

Зоозащитники настроены бороться за справедливость до последнего. Политики должны защитить домашних животных от жестокого отношения, принять более суровые наказания для живодеров.

Депутаты присоединяются к этому мнению, они уверены: виновных найдут и накажут. 

Их поддерживают и полицейские, расследующие гибель пса с тем же тщанием, что и убийство человека.

Этот пес спасал людей, не требуя благодарности, да так ее и не дождался. За что отравили героя?