Солдат ребенка не обидит: военнослужащий собрал мальчику с дефектом на лице деньги на пластическую операцию. Это было не зря

Если бы мы хоть немного стали милосерднее, мир изменился бы полностью. Одно доброе дело, любой пустяк, даже жест или улыбка, даже горсть мелочи могут изменить судьбу другого человека.

Общество делает только первые робкие шаги к принятию людей с нестандартной внешностью. Сколько бы мы не напоминали себе и друг другу, что о внешности не судят, с лица воду не пьют – но продолжаем встречать по “одежке”.

Людям со стандартной приемлемой внешностью намного легче и работу найти, и партнера, и вообще отношение к ним гораздо ровнее.

А вот маленькому Стефану не повезло. Мальчуган родился в Боснии, как раз на пике военных действий. Родился он с серьезным дефектом на лице, а родители не могли не то, что за границу его отправить лечиться, они даже на необходимые операции вряд ли бы денег наскребли. А врачи поставили их перед фактом: мальчик на свете не заживется. Экстренных показаний к бесплатному лечению нет, но и без дорогостоящих вмешательств жизнь будет недолгой.

И неприятной.

Родители были в отчаянии, не знали, куда бежать. Это было бы непросто даже в мирное время, а когда кругом гремят взрывы, уже не до лицевых хирургов, люди теряют руки и ноги…

Но судьба оказалась милосерднее людей.

Спасение, откуда не ждали

Миротворец Уэйн Ингрем оказался в Боснии. Родом из Великобритании, он был типичным носителем европейских ценностей. Во время обхода он обратил внимание на заметное личико ребенка. Когда солдат разговорился с родителями, у него даже дыхание перехватило, он хотел спасти ребенка.

Дома его ждали четверо собственных детей, он хорошо представлял, что могли чувствовать несчастные родители. Поэтому мистер Ингрем взялся за дело. Он понимал, в его стране такая ситуация вряд ли сложилась бы, а вот в Боснии дети вынуждены терпеть лишения.

Он вернулся домой и взялся за сбор денег для ребенка, устраивал благотворительные сборы – и не зря. Стефан смог пройти курс необходимых операций, чтобы восстановить личико.

Каждый раз, когда парень прилетал в Англию, Уэйн обязательно приходил к нему в больницу. Собственные дети тоже познакомились с этим пациентом, так что от одиночества он не страдал. Военный поддерживал постоянную связь с родителями Стефана, следил за событиями его жизни.

Усилия не были напрасными, в общей сложности было собрано 140 тысяч фунтов, это примерно 13 миллионов.

Уэйна никто не заставлял заниматься ребенком, он вернулся бы домой – и не услышал ни одного упрека. Но солдат борется с любым злом и несправедливостью, он не может наблюдать за чужим горем со стороны. Поэтому он подарил мальчику жизнь.

Стефан уже прожил намного больше, чем ему обещали врачи.

Сейчас парню 21 год, он до сих пор выглядит нестандартно – но не отталкивающе. Он остался жить в Боснии, увлечен музыкой. Творческая среда добрее относится к самым необычным людям. У него полно друзей, но самый дорогой из них – Уэйн Ингрем, ведь благодарность – лучшее из человеческих качеств.

Солдат ребенка не обидит: военнослужащий собрал мальчику с дефектом на лице деньги на пластическую операцию. Это было не зря