Ошибок при использовании стиральной машины всего три. Сколько из них совершаете вы?

Стиральная машинка давно уже есть в любой семье. И кажется, что может быть легче, чем внимательно изучить инструкцию и беречь свою драгоценную помощницу?

Увы, три самых распространенных ошибки в конце-концов вызывают проблемы. Эти ошибки наиболее распространенные в обиходе, а жаль.

Ведь машинка-автомат не требует слишком много. Нужно лишь засунуть в нее грязные вещи, выбрать режим и насыпать моющее средство.

Что можно сделать не так?

Оказывается, можно сделать не так всё.

Итак, основные ошибки

Стирать полотенца и постельное белье, добавив кондиционер для белья. Увы, это действительно ошибка. Кондиционирующие свойства связаны с тем, как сильно ткань теряет способность впитывать в себя влагу. Результат плачевный.

Белье долго сохнет, пахнет сыростью, теряет гигиенические свойства. Полотенца просыхают бесконечно долго. Кстати, спортивная одежда и водоотталкивающие ткани после кондиционера тоже теряют часть комфорта в носке.

Машинка должна быть открыта, если она не используется. В барабане влажно, и если исключить проветривание, запах внутри появляется весьма неприятный. Им пропитываются все вещи. А еще не замедлит появиться плесень: и на резинке, и в корзинке для порошка, и внутри.

Стоит повторить написанное в инструкции: после стирки сушат машинку с распахнутой дверцей до двух часов, затем прикрывают, но неплотно.

Перегружать машинку бельем не следует. Барабан может прокручивать лишь определенный вес без излишней нагрузки. Вес по каждой машинке указан в инструкции, а еще – крупным шрифтом рядом с лотком и дисплеем.
Но! Единственный комплект белья или пару рубашек тоже стирать не следует.

Признавайтесь, вы все знали?

Ошибок при использовании стиральной машины всего три. Сколько из них совершаете вы?