Растения, притягивающие в жизнь хозяйки любовь и удачу. Десятка самых мощных

Если в доме появится хотя бы одно из волшебных растений, создающих дома уютный микроклимат и привлекающих добрую энергетику, жизнь изменится к лучшему.

Спатифиллум – женское счастье

Все исследователи уникальных свойств растений отдают этому цветку первое место, не сговариваясь. Этот многолетник, завезенный в страну из лесов Южной Америки, невероятно покладистый в уходе. Главное – опрыскивать его ежедневно и освежать почву каждую весну.

  • незамужние встречают свою пару;
  • желающие стать матерью – становятся;
  • в доме, где он растет, исчезают ссоры;

Сенполия, узамбарская фиалка

Эта нежная и уютная красавица с пушистыми листьями – проверенный житель подоконников. К уходу она требовательна, любит хорошее освещение и мягкую воду. Но ее красота и долгое цветение снискали ей популярность.

В доме с фиалками царит мир, ссоры сходят на нет, едва начавшись. Этот цветок считается символом любви и верности.

Гибискус, роза китайская

Это растение занимает третье место и благодаря декоративным глянцевым листьям, и за крупные эффектные соцветия. Теплолюбивый гибискус хорошо растет в любом доме, не требуя особенного климата или влажности, ему хорошо в любых условиях до 35С. Если гибискус появился в доме впервые, скоро вспыхнет страстный роман или начнется второй медовый месяц у супругов.

Хойя, восковик плющевидный

Эта изящная лиана может быть какой угодно, разновидностей у нее хватает. Кроме всем известной хойи Карноза можно присмотреться к хойе Керри, которую дарят в феврале вместо валентинки. Она благоухает россыпью цветов и приносит счастье в семейную спальню.

Цветы пахнут только по ночам, сладкий нектар капает в таком количестве, что его можно даже попробовать.

Миртовое деревце

Этот кустарник остается зеленым круглый год, покрывается мелкими белыми цветочками с дивным ароматом. Мирт не только красив, его аромат обладает целебными свойствами. Даже название его – греческое слово, обозначающее бальзам.

Мирт приносит счастье и удачу в брак, в семьях при появлении мирта воцаряются счастье и спокойствие. Во многих странах горшочек с миртом дарят на свадьбу.

Аихризон, или деревце любви

Это растение не превышает 30 сантиметров в высоту. Листочки напоминают сердечки. Аихризоны называют то деревом любви, то счастья – именно это состояние аихризон приносит в дом владельца.

Калатея – нежная и покладистая

Это растение родом из Америки. Калатеи, маранты и еще несколько родственниц охотно выращивают ради прекрасных листьев, но и цветы у них очень интересные. Калатея – символ счастья в доме, она помогает в семейной жизни, но заводить ее одиноким людям не следует, она лишь усиливает то, что есть. Так что может усилить и одиночество, если оно устраивает хозяйку.

Хлорофитумы – для счастья и стабильности

Это растение в уходе – проще не бывает. Оно прощает любые ошибки, выживает в любых условиях, при этом активно растет и цветет прелестными белыми цветочками. Летом любит влажность. Хлорофитум символ семейного спокойствия и благополучия, стабильность в доме будет всегда, пока жив сам цветок.

Оксалис, кислица

Это растение растет и в саду и в комнате, ее листок можно даже сжевать без опасений. Она целебная, в ней полно органических кислот и витаминов.

А еще она помогает найти и удержать свою любовь. Если нужно сохранить семью, горшочек оксалиса тоже придет на помощь.

Антуриумы, мужское счастье

Сортов антуриума немало, можно найти цветы с разным оттенком покрывала. Он предпочитает оставаться в тени, нуждается в ежедневном опрыскивании, при этом цветок ядовит.

Он дает силу и уверенность всем мужчинам в доме, привносит гармонию и ощущение надежного тыла за спиной.

Растения, притягивающие в жизнь хозяйки любовь и удачу. Десятка самых мощных