Медицинский флешмоб запустили измученные врачи. Они люди, а не роботы-манипуляторы, но думают ли о них пациенты?

Все началось с фотографии, которую снял один из мексиканских блогеров. Он сфотографировал доктора, который задремал прямо за столом, когда дежурил ночь напролет. Блогер выложил фото с критикой, по его мнению, доктор должен сохранять боеготовность ежеминутно.

Но медики всей планеты решили оказать поддержку коллеге. Они завалили интернет собственными портретами, начали фотографировать друг друга.

И знаете, что?

Все врачи спят.

Просто потому, что все люди спят. А 15 минут сна в свободную “минуточку” здорово освежают и придают сил измученному врачу. Смены во многих больницах бесчеловечные: ни один человек не может сохранить полную ясность на суточном дежурстве или за 12 часов беспрерывной работы.

Но что плохого, если врач вздремнет несколько минут, добавив себе сил и энергии, ясности ума и активности? Ведь он живой человек, у него такая же физиология, как у сверх меры требовательных пациентов. Доктор – не машина!

Блогер выложил портрет доктора, прокомментировал: люди ждут помощи, а врач тут спать улегся.

Но буквально на следующий день доктора начали выкладывать фото с приписками: и я тоже сплю, я тоже заснул…

Во всем мире врачи стараются улучить минутку и восстановить силы. И это огромное благо для пациентов, что они находят паузу, чтобы перекусить, выйти в туалет или подремать. Кто хотел бы попасть к врачу в конце 36-часовой смены, который не спал это время? Который думает, как бы ему выйти в туалет, у которого бурчит в животе, и которому видятся сны на ходу?

Врачи работают 80 и больше часов в неделю. Берегите их сон!

Медицинский флешмоб запустили измученные врачи. Они люди, а не роботы-манипуляторы, но думают ли о них пациенты?