Собака испортила спектакль, попытавшись спасти актера, но зрители растрогались еще больше

Собака дружит с человеком не первую тысячу лет. Не факт, что человек заслуживает такой огромной преданности, но собаки дарят нам ее и ничего не просят взамен.

Они есть в нашей жизни, и это счастье.

Даже самые суровые скептики светлеют лицом, когда видят пример собачьей верности.

Одна театральная труппа давала представления на улицах городов. Они хотели познакомить с искусством всех, даже тех, у кого нет денег на билеты в театр. И вот актер Нуман Узонсой входит в роль тяжелораненого. Он лежит и стонет, изображая боль, его дыхание сбито. Он свалился с лошади, и зрители наблюдают, затаив дыхание: ведь никто не спешит на помощь герою.

И тут на сцену выходит собака, которая только что была зрителем. Невозможно было догадаться, что это не часть спектакля и даже не импровизация. Случилось чудо: на сцене была настоящая жизнь!

Умная собачка решила, что человек попал в беду и бросилась ему помогать, как издревле поступали собаки.

Актер сознается: он был растерян, не понял, что животное пытается его спасти. А собака убедилась, что парню не грозит опасность, посидела рядом, обнюхала его и тихонько отошла. Местные жители пса признали: он здешний. А актер закончил представление и отправился на поиски спасателя: благодарность — лучшее из человеческих качеств.

Собака испортила спектакль, попытавшись спасти актера, но зрители растрогались еще больше