Удачу японцам приносит бог Хотей. Ленивый и веселый, он лишь на третий день собирается исполнить загаданное

У богатства и радости, достатка и блаженства, счастья  даже у благополучия есть собственный покровитель. Этот обаятельный божок с радостью помогает людям осуществить желаемое. 

В старину, если верить легендам, такой лысый монах действительно существовал. Низенький, толстенький, он бродил от деревушки к деревушке, носил с собой холщовый мешок. Так его и прозвали, Холщовым мешком, Хо-тэем. Позитивный, энергичный, он приносил радость и хорошее настроение всюду, куда бы не заявлялся.

Желания он исполняет, я проверяла. Мама тоже проверяла. Соседка — мы с ней чай как раз пили. И репетитор сына по английскому.

Мы не понимаем, как именно все происходит, но стоит загадать желание, нажать лайк и поделиться Хотэем с друзьями, как оно сбывается. Главное — оставить комментарий, ведь не жалко написать пару теплых слов? Эта добрая энергия ускоряет волшебный процесс воплощения загаданного.

Как в точности выглядит этот дух или божок, никто не знает, но редкие его изображения похожи на популярные, словно он является художникам во сне.

Милосердный, добродушный, он понимает каждого.

И тех, кто тоскует о светлой любви, и тех, кому не хватает достатка в доме, простого человеческого счастья…

Оно у каждого собственное, это счастье.

Может быть, некоторым оно кажется недостижимым. Но ведь многое зависит от личного настроя. Вот Хотэй и поможет разобраться, как построить счастье. Понемногу, от простого к сложному.

А там и до идеала дойдет.

Так что определяйтесь, что сейчас важнее всего. Смотрите на лукавого веселого духа, он обладает огромной силой. Не зря во многих домах стоят его изображения.

Увидишь его с утра — и день будет радовать, так что стоит поселить его у себя на стене.

Удачу японцам приносит бог Хотей. Ленивый и веселый, он лишь на третий день собирается исполнить загаданное