Мы путаем ценное с материальным. Ценить нужно не имущество, а людей, которые рядом

В жизни каждого наступает этот момент, когда приходится задуматься. О том, так ли важно материальное или стоит внимательнее присмотреться к близким, поговорить с родными…

Наше самое драгоценное сокровище, которое следует охранять, как зеницу ока – люди. Люди, дорогие нам, и люди, которые дорожат нами. Мы не будем спустя годы вспоминать, каким дорогим был когда-то телефон или колготки, зато эмоции и душевную близость мы будем вспоминать. И сожалеть, что связи утрачены.

Молодыми мы не особо задумываемся об этом, не переживаем. Считаем, все меняется, одни уходят, другие приходят. Но настоящие друзья не спешат возникать один за другим. А ведь в любой ситуации легче, если есть настоящий друг, который подставит плечо в трудной ситуации.

Главное – и самим быть такими людьми, с честными сердцами, умеющими дружить и любить. И люди рядом окажутся такими же прекрасными.

Любовь переоценить невозможно. Пусть мужчина рядом не совершенен, но ведь только к нему можно прислонить голову, лишь на его груди можно расплакаться, лишь его руки обнимут и убаюкают.

Умение любить – показатель нашего собственного уровня развития

Способны ли мы на благодарность, благодарим ли судьбу за каждую минуту и возможность полюбоваться на дорогого человека, поддержать его и порадоваться благополучию? Это ведь показатель нашего истинного эмоционального богатства.

Не важно, идет ли речь о дружеских отношениях, партнерских или любовных, создавать здоровые и взаимные привязанности способен не каждый.

На многие связи приходится тратить целую жизнь, но разве стоит жалеть об этом?

В разные периоды развития значимость дружбы и любви меняется, порой на передний план выходит семья, в другую минуту нет ничего важнее подруг или коллег. Главное, не застревать в прошлом, продолжать развиваться.

А значит, вновь и вновь звонить дорогим людям, спрашивать, чем можно стать им полезным – и получать взаимный интерес. Это и есть самое важное, дорогие нам люди не волнуются, как много мы зарабатываем, далека ли от идеала фигура. Они просто любят нас, а мы их.

Знать, что у нас есть свои люди, что мы не одни, – что может быть важнее?

Приоритеты меняются, это нормально

Отношение к разным вещам меняется в течение жизни. Это нормально, что у каждого человека есть приоритеты. Нормально, что они разные. Мы и сами замечаем, насколько изменились со временем.

Плохи дела у тех, кто меняться не хочет. Это значит, человек не хочет учиться, не хочет исправлять ошибки, а значит, не хочет развиваться. Он застыл в своей картине мира, готовый вырезать из нее скальпелем все, что не соответствует его ожиданиям. Но когда мир готов был подстраиваться под чьи-то ожидания?

Жизнь эфемерна, строить жесткие планы наивно, мы осознаем это с каждым днем сильнее. И те эмоциональные привязанности, что удалось пронести сквозь житейские бури, драгоценны, как ничто иное.

Просто люди: подруги, братья, давние соседи, – ну кто еще имеет общий с нами культурный код, кто поймет нас полностью? Только с ними мы можем посмеяться и всплакнуть, попросить совета или просто поделиться важными переживаниями.

Эти связи нам необходимы. Дружба или общение – базовая потребность человека, не менее важная, чем сон или безопасность. Только вот их не купить ни за какие деньги. И есть они лишь у по-настоящему богатых людей.

Кто-то говорил, что существуют особенные, волшебные люди. Такие встречались каждому. Они есть везде, выглядят совершенно обычными, ведут себя, как все. Но если они входят в нашу жизнь, занимают в ней место – забыть о них уже не получится. Главное – понимать, что каждый человек для кого-то волшебный. Даже мы кому-то нужны больше жизни.

Главная ценность жизни – люди

Те люди, с которыми мы чувствуем себя счастливыми. Они заставляют нас вспархивать с насиженного места и начать жить, отвлекают от бесконечных обид и переживаний.

Если повезет, мы разделим с ними дом или бизнес, мысли или заботы. Главное – отношения с ними получаются здоровыми и уважительными, каждый в них выигрывает.

Их близость помогает нам выстоять в жизни, развивает нас.

И мы сами становимся волшебными, учимся слушать других и заставлять их летать.

Именно поэтому время, потраченное на общение, никогда не оказывается потраченным впустую.

Мы путаем ценное с материальным. Ценить нужно не имущество, а людей, которые рядом