Есть надежный способ, как избавиться от сорной травы насовсем, пробуйте

Это просто адова работка – избавляться от ненужных зарослей. Их срубают, косят, выдирают с корнем. Руки в кровь – а сорная трава отрастает втрое больше, словно головы Змея Горыныча.

К счастью, средство есть. Дачники тихонько советуют его друг другу, хотя оно кажется странным.

Готовят его из обыкновенной копеечной соли из супермаркета с добавкой уксусной кислоты.

Как готовится это средство

Из уксусной эссенции (ее продают семидесятипроцентной) готовят раствор, на каждую часть кислоты потребуется 3 ½ частей воды. То есть, на каждые 100 граммов эссенции берут 350 граммов воды.

Потребуется 4,5 литра такого раствора, к нему добавляют ⅔ стакана соли и разводят ее до исчезновения кристалликов. Зачем в емкость добавляют ложечку жидкого мыла или средства для посуды. Это средство обеспечивает прилипание жидкости к поверхности сорняков.

Как применяют средство

Жидкость наливают в распылитель или в лейку с самым мелким ситом. Опрыскивают растения или поливают только в сухую погоду, чтобы дождь или роса не смыли раствор.

Проходит буквально несколько часов, когда ненужная трава начинает гибнуть. А на следующий день практически все сорняки падают на землю.

Совет: не всегда есть возможность достать эссенцию. Ее можно заменить простым уксусом 9% концентрации. Он тоже сработает, но потребуется несколько опрыскиваний с недельным интервалом.

Как и где именно допускается использование такого раствора

Это средство, как только попадает на поверхность растения, полностью разъедает его надземные части. С его помощью можно избавиться от сорняков полностью.

Важно понимать, что оно уничтожает все культуры без исключения. Поэтому обрабатывать можно лишь те участки огорода, на которых не растет ничего ценного, ведь выжжено будет все. При этом почва тоже страдает, поэтому на ближайшие пару лет там лучше ничего не сажать. Грунт становится излишне закисленным и потребует раскисления известью, доломитовой или костной мукой, мелом. Кроме того, уксус вымывает питательные соединения или вступает с ними в реакцию, делая их непригодными для усвоения.

Есть надежный способ, как избавиться от сорной травы насовсем, пробуйте