Маша Калинина 32 года назад стала первой красавицей СССР. Чем она живет сегодня

Жизнь первой красавицы страны сложилась увлекательнее, чем в романе. Когда-то портреты юной девушки публиковались на всех обложках, это был невиданный для советской школьницы успех. Как он изменил жизнь Маши, куда он ее привел?

В 1988 году это было эпохальное событие, ведь раньше о конкурсах красоты говорили, как о приметах буржуазной заграничной жизни. Людям того времени казалось немыслимым, чтобы кто-то соревновался не в профессиональном мастерстве, а во внешности, чтобы девушка вышла на сцену в купальнике. Претендовать, что ты первая красавица — это быо в высшей степени нескромно.

Но Мария выглядела настоящей леди, скромной и приличной. Чему удивляться, что девчонку полюбила вся страна?

Красота была живой и настоящей, без следа тюнинга, и сейчас, в 48 лет, эта женщина так же хороша.

Росла она в простой семье без блата и связей. Подала заявку на участие в конкурсе, узнав о нем из газеты. Поскольку она уже подрабатывала моделью, родители решили, для карьеры будет полезно поучаствовать в конкурсе, и девушке не препятствовали.

На тот момент ей было 16.

Конкурс

Отборочный тур Мария прошла, и теперь ей нужно было подыскать одежду для выхода. Кто бы мог подумать: Машенька, краса ⅙ части суши, выходила на подиум в маминых туфлях, которые были ей не по размеру. Но воля к победе преодолевала все.

В подружкином купальнике, в соседкиной юбке Маша Калинина сверкала собственной красотой.

Эта девушка не была похожа на стандартных сусальных красоток с русыми косами. Строгое нервное лицо, больше спортсменка, чем чувственная барышня, она победила неожиданно для всех. Став первой по красоте советской гражданкой, Мария действительно получила массу возможностей для карьерного роста. Она моментально стала добычей одного европейского журнала, затем перебралась в Голливуд. Мама путешествовала с ней.

Девушка даже перед младшим Бушем успела выступить, благо английским владела прекрасно. В Америке она занималась в школе театрального мастерства, снималась в кино, но решила, что с актерством у нее не складывается.

Она продолжала искать себя, пробовала йогу и медитацию, искала способы уберечь красоту без искусственных средств.

Так она стала вегетарианкой, преподавателем йоги.

С личной жизнью определенности не было долго, но в конце-концов она нашла себе мужа-продюсера. Эта пара очень активно путешествует, увлечена работой и друг другом.

Детей она так и не родила, но не особенно переживает. Кто знает, может быть у нее спрятан туз в рукаве?

Маша Калинина 32 года назад стала первой красавицей СССР. Чем она живет сегодня