Может быть, вы усмехнетесь. Но по-настоящему эти фото поймут только родители

Если вы мамочка здорового, активного и счастливого малютки, у вас тоже есть кое-что здоровое: сон. Вы сможете заснуть на лавочке в МФЦ, в очереди на кассу и даже под душем. И неважно, что до кровати недалеко: эти минуты лучше проспать, чем расстилать одеяло, настолько они драгоценны. Да еще и прервать их могут в любой момент.

Порой даже семья вырубается целиком, пусть это и риск.

Со стороны малютка кажется таким милым, таким лапочкой. И только родители знают, как изощренно он может изводить, не давая поспать хотя бы полчаса подряд. Так ведь только китайцы людей пытали, а они были мастера…

А малютка замолкает, дает надежду вздремнуть — и вновь начинает плакать. Доведенные до отчаяния родители мечтают, когда же он уснет, чтобы прикорнуть самим, но в этот момент приходит в гости свекровь или теща, удивляется: такой милый малыш, так сладенько сопит. А чего это вы мне не рады?

Любое действие опасно разрывом бомбы. Только недавно детка радостно плескался в теплой водичке — и вот уже издает визг, который слышат все соседи по стояку, режут его, что ли?

А нет, это он пенку попытался съесть. Разочарование такое горькое, что нужно оповестить соседей.

Мамы дежурят, пытаясь предупредить очередную истерику, заняты ребенком полностью.

А вот папы цепляются за реальность и изобретают способ за способом, лишь бы заботы о малютке позволяли ему хоть что-то делать на пользу семье.

Хотя бы работать удаленно.

Детка же, словно с голодного края, проявляет чудеса изобретательности: что еще можно сунуть в рот?

  1. Хвост кота.
  2. Листочки комнатных растений.
  3. Очистки из мусорного ведра.
  4. Собственные “в рот мне” ноги.

Только вот с любовью сваренную кашку или мясное пюре отказываются есть наотрез. Хоть к очисткам складывай, чтобы потянулся за ним!

Первый год жизни — постоянное ожидание:

Сядет, встанет. Первый зуб. Улыбка. Прикорм… Но каждое достижение приносит и сложности: как бы не шлепнулся. Не съел чего-нибудь опасного…

Но эти трудности лишь делают семью ближе. Даже питомцы становятся настоящими членами семьи и самыми лучшими воспитателями.

Этот адский период стоит запомнить и насладиться каждым моментом: ведь малыш растет и меняется каждый день.

Может быть, вы усмехнетесь. Но по-настоящему эти фото поймут только родители